8:06 дп - Воскресенье Апрель 30, 2017

ПРО США в Польше

13 мая в Польше состоялась церемония закладки комплекса ПРО США в Польше. Через два года польская противоракетная база достигнет полной боевой готовности и вместе с румынской базой станет частью американского противоракетного щита.

На базе в Польше, как и на аналогичном объекте в Румынии, будут размещены ракеты средней дальности. Иными словами, никто не гарантирует, что на базах будут размещены именно противоракеты, а не, скажем, крылатые ракеты с ядерными боеголовками.

Американские базы в Восточной Европе однозначно нарушают ядерный паритет между Россией и США в обход договора РСМД. Российских инспекторов, разумеется, никто на базы не пустит.

Американцы, как и ранее, ограничатся пустыми фразами-отговорками. Дескать, баллистические программы разрабатывает в настоящее время множество стран, а США должны гарантировать европейским союзникам безопасность.

Впрочем, сами европейские союзники не отличаются единодушным мнением по поводу американских противоракетных баз. Бывший спикер бельгийского парламента Лоде Ваноост считает, что цель комплекса вовсе не оборона, а изоляция России.

Иными словами, ничему история Запад не учит. Каждые сто лет собирают коллективную армию и вперёд в поход на Россию. Без новшеств, конечно, не обходится. Вот, например, экономическую изоленту имени Барака Обамы попробовали, однако, не помогла – приходится действовать по старинке.

Натовские базы ПРО уже установлены в Испании, Германии, Турции и Румынии. После возведения системы ПРО в Польше аналогичную систему попросит Эстония.

Высшие политические круги прямо-таки охаживают американских послов, адресуя многочисленные просьбы о строительстве натовской инфраструктуры в стране. Видимо, не терпится прибалтийцам стать целью для российских Искандеров.

Вообще вокруг России создаётся плотное кольцо военных баз НАТО. Достаточно просто взглянуть на карту, чтобы со стопроцентной вероятностью определить, против кого возводятся все эти военные объекты.

Уже упомянутый Лоде Ваноост считает, что созданием дополнительных военных баз США старается закрепиться в Европе и одновременно укрепить веру союзников в альянс, возглавляемый ими.

К данной стратегии относится также заявление командующего сухопутными силами США в Европе Бена Ходжеса о необходимости создания военного Шенгена в Европе. Американцы хотят не только опутать Европу сетью своих баз, но и беспрепятственно перемещаться по Европе на танках.

Польскую базу ПРО будут обслуживать 300 кадровых военных США. Военных Польши, как и немцев на базах США в Германии, на базах ПРО США не предвидится. Самое интересное, что европейская элита сама приветствует американскую оккупацию. Польский политикум не скрывал счастья на торжественной церемонии закладки базы ПРО США.

В общем, Европу иначе, чем театром абсурда не назовёшь. Разговаривать с руководством ЕС на данный момент времени бесполезно, разумную позицию отражают только бывшие политики, кандидаты и малая часть СМИ.

Однако если европейская элита созреет для диалога – Россия всегда готова к нему. Пока же Европа не оставляет России выбора, кроме как готовиться к возможной горячей фазе конфликта.

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новости в мире

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись