3:32 пп - Понедельник Июль 24, 2017

Потребительский кредит Новосибирск

Каждый пятый клиент не погасит долг на кредитной карте, посчитали кредиторы. Только в одном из крупных банков недосчитались двух миллиардов рублей. И это если не учитывать проценты и штрафы.

Пока рубль продолжает раскачиваться на качелях валютных курсов, банкиры подсчитывают убытки. Финансовый кризис ударил и по вполне успешным организациям.

А вот люди, которые выплачивают ипотечные или потребительские кредиты, стали более дисциплинированными. Такие займы они оформляют реже, но платят в срок. Новосибирцы практически перестали брать кредиты на покупку бытовой техники и одежды, ремонт квартир и отдых за границей. Свои деньги горожане сейчас вкладывают в покупку недвижимости и открывают депозитные счета. Банки тоже стали более избирательными в выдаче кредитов.

«Это не только линейное движение со стороны банков. Мы четко видим, что сами заемщики стали консервативнее. Они более взвешенно подходят к решению — брать на себя новые обязательства или не брать», — отмечает управляющий сибирским филиалом банка Станислав Могильников.

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Анализ ситуации в мире (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новосибирск

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись