3:31 пп - Понедельник Июль 24, 2017

Порошенко забыл пожать руку Меркель

Встреча Петра Порошенко и Ангелы Меркель в столице Германии не обошлась без инцидента. Глава Украины забыл пожать руку и сфотографироваться с канцлером Германии, и Меркель пришлось буквально его догонять.

Петр Порошенко оконфузился в Берлине, куда приехал на переговоры с канцлером Ангелой Меркель. Украинский лидер нарушил протокол.

Глава государства, по всей видимости, забыл, что после краткой встречи с журналистами нужно сфотографироваться на фоне флагов, и пошел за сцену. Ангела Меркель, судя по кадрам, протянула руку президенту Украины, но тот этого не увидел.

Тогда Меркель для этого пришлось опередить Порошенко. Лица политиков заслуживают отдельного внимания – немецкий лидер была крайне удивлена и не пыталась скрыть инцидент. По взгляду главы Украины видно, что тот очень смущен.

На встрече с Порошенко Меркель пообещала финансово поддерживать Украину. «Мы, конечно, будем говорить и о поддержке Украины в экономических вопросах. В рамках плана действий федерального правительства в 2015 году мы выделили Украине 700 миллионов евро, и мы хотим продолжить нашу поддержку в 2016 году».

Порошенко забыл пожать руку Меркель

Меркель догоняла Порошенко

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Анализ ситуации в мире (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новости в мире

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись