2:15 пп - Понедельник Апрель 24, 2017

Порошенко Пётр Алексеевич

Американское издание The Times опубликовало материал опального на Украине депутата Верховной Рады Александр Онищенко, который рассказал о коррупции беспрецедентного масштаба, за которой стоит президент Украины Петр Порошенко.

В своей статье политик призвал мировое сообщество не закрывать глаза на преступления и злодеяния украинских властей, а также как можно быстрее положить конец коррупционной деятельности главы государства.

«Коррупция проникает в высшие эшелоны украинской власти. Несмотря на обещания реформ, ничего не было сделано», — отмечает Онищенко.

«Украина может иметь лидера, который заявляет, что является сторонником демократии и другом Запада, но его действия и действия его соратников, говорят об ином. В действительности, Национальное антикоррупционное Бюро было создано больше для пиара, чем для того чтобы принимать меры, необходимые для устранения постоянного злоупотребления политической системы. Вместо того, чтобы решать имеющиеся проблемы, она используется президентом, чтобы атаковать своих врагов», — указывает опальный нардеп.

«Являясь избранным членом украинского парламента, я лично был свидетелем того, как президент Порошенко замешан в массовой коррупции, имеющей беспрецедентные масштабы. За последние три года я был свидетелем того, как Порошенко украл сотни миллионов долларов, требуя откаты с каждого контракта, которые заключают государственные предприятия на Украине», — написал Онищенко.

«Freedom House указал в своем недавнем докладе, что наибольшие проблемы на Украине остаются в высоком уровне коррупции и слабости институтов, призванных обеспечивать верховенство права в Украине. Мировые лидеры выражают те же мнения», — напомнил нардеп.

По его словам отказавшиеся участвовать в коррупционных схемах или платить откаты объявляются нелояльными и сталкиваются с преследованием. В частности, литовец Айварас Абромавичюс ушел в отставку с поста министра экономики Украины, потому что не хотел выступать «дымовой завесой» в незаконных операциях.

«Как и многие другие, я пример того, что происходит с людьми из окружения Порошенко после того, как они становятся его врагами. Со мной это произошло после того, как я разоблачил систему коррупции, которая имеет место в самых высоких эшелонах украинской власти и смог предоставить доказательства из первых рук», — написал Онищенко.

По словам Онищенко, его случай является классическим примером тактики Порошенко.

«Когда он почувствовал, что я нелоялен и поддерживаю прозападную оппозицию, он привлек Национальное антикоррупционное бюро, которое открыло уголовное производство против меня. После этого обвинения он сказал мне и лидеру прозападной оппозиции Юлии Тимошенко, что мы должны поддерживать его, или столкнемся с обвинениями. Когда я не поддался давлению, он пошел дальше с уголовными обвинениями, арестовал моих адвокатов и сотрудников, арестовал мои бизнес-активы и заставил меня покинуть мой дом и страну, которую я люблю», — утверждает Онищенко.

«Как гражданин Украины, считаю своим долгом озвучить эти проступки и преступления украинского правительства, потому что они не только разрушают доверие населения к учреждениям власти, но также угрожают региональной безопасности. Настало время и для остального мира не закрывать глаза на эти преступления и злодеяния. Настало время, чтобы положить конец этой лжи сейчас», — отметил Онищенко.

Напомним, ранее журналист The Times Максим Такер и его западные коллеги получили письмо от адвокатов украинского президента с угрозами юридического преследования, если материалы о подкупе депутатов Верховной Рады Петром Порошенко будут опубликованы. Однако сотрудник американского издания продолжил работу над статьей, несмотря на угрозы.

Ранее депутат Верховной Рады Александр Онищенко рассказал, что на протяжении длительного времени выступал ключевым посредником, через которого Порошенко осуществлял подкуп парламентариев для принятия нужных решений. Онищенко пояснил, что как только он прекратил эту деятельность, режим открыл уголовное производство в отношении него.

Теперь он готов обнародовать аудиофайлы своих разговоров с главой государства, которые записывал в течение года на наручные часы с диктофоном. Депутат выразил готовность пойти на сделку со следствием и вернуться на Украину взамен на закрытие уголовного дела, возбужденного в отношении него.

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Народный корреспондент

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись