7:45 дп - Понедельник Август 21, 2017

Польский президент против героизации УПА на Украине

Законы о героизации УПА могут плохо отразиться на диалоге Украины и Польши, считает Бронислав Коморовский. Об этом Коморовский заявил в эфире польского ТВ.

Бронислав Коморовский, президент Польши: «Несчастье этого закона заключается в том, что он делает невозможным польско-украинский исторический диалог, без которого нет примирения и решения важных вопросов. Это дело не закрыто, если говорить об отношениях Польши и Украины, но и здесь следует искать позитивное решение».

То, что происходит на Украине, с одной стороны, похоже на процесс десоветизации, который имел место и в Польше, но с другой «закрывает дискуссию о роли ОУН-УПА, что неправильно», цитирует польского лидера ТАСС.

В 2013 году польский сейм принял резолюцию к 70-летию Волынской трагедии — уничтожению в 1943–1944 годах польского населения Волыни украинскими националистами из числа ОУН-УПА. Те события назвали «этнической чисткой с признаками геноцида», отклонив предложенную рядом депутатов поправку прямо назвать их геноцидом.

А на днях, буквально после выступления Комаровского в Раде депутаты признали деятельность бандеровских формирований борьбой за независимость.

Польский президент против героизации УПА на Украине

Новости Новосибирска. Польский президент.

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Анализ ситуации в мире (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новости в мире

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись