News NSK

Новосибирский блогер

Политика России в Сирии

Author: 1 комментарий

Ситуация на Ближнем Востоке постепенно нормализуется. До окончательного мира еще очень далеко, однако сирийская армия уверенно проходит вперед и оттесняет боевиков ИГИЛ и других представителей террористических организаций с сирийской земли. Безусловно, помощь со стороны российских ВКС послужила переломным моментом в этой кровопролитной войне.

Россия выступает в роли миротворца, однако многие западные СМИ не упускают возможности обвинить Москву в противозаконных действиях. В какой-то момент Запад просто решил, что имеет право свергать неугодные Вашингтону правительства в странах и назначать своих марионеток. За примером далеко ходить не нужно: Украина, Ирак, Ливия и другие государства, в которых прошли цветные революции. Сирия – это, пожалуй, единственная страна, в которой американский сценарий по назначению своих ставленников не прошел.

Безусловно, Россия выступает за мирное и политическое урегулирование конфликта в Сирии. Работу нужно переводить на предметный уровень в рамки международного права, чтобы после получить конкретный результат. Для этого обе стороны сирийского конфликта обязаны участвовать в переговорах. Однако США считают, что сохранение у власти действующего сирийского президента только вредит делу, и нужно немедленно его свергнуть. Хочется задать вопрос: “Что дальше?!” А дальше всё очень просто: хаос, анархия и разруха. Запад получает очередную колонию.

Поэтому, когда западная пресса пишет о том, что сохранение президента Сирии Башара Асада у власти является для России принципиальным моментом, мне становится просто смешно. Складывается впечатление, что Вашингтон живет в каком-то другом мире. Заявления представителей МИД РФ Госдепартамент просто не слышит.

Мария Захарова неоднократно говорила о том, что Москва не держится за Асада, Россия пытается сохранить элементы государственности в этой стране, потому как без них, путей мирного урегулирования конфликта просто не существует.

Мало того, террористические элементы во главе с ИГ являются главной угрозой не только для стран Ближнего Востока, но и для всего мира. На мой взгляд, Россия вносит огромный вклад в борьбу с терроризмом, чего не скажешь о США. Спецоперации ВКС РФ в Сирии объясняются не дружбой двух лидеров, а совместной борьбой с главной угрозой планеты, при этом все это проходит в рамках международных норм, выполнение которых должно быть неукоснительным.

Политика России в Сирии

Политика России в Сирии

Previous Article

Секретное оружие России в Сирии

Next Article

США и Европа отношения

1 комментарий

  1. Также она обратила внимание на то, что какая-либо реальная перспектива урегулирования в Сирии будет отброшена надолго.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *