10:58 дп - Четверг Июнь 29, 2017

Поддержка политики Путина зашкаливает

Поддержка политики Путина зашкаливает.  Американские социологи и журналисты не могут найти объяснение этому феномену. «Результаты показывают, как вокруг единого знамени собираются даже те, кто ранее был отчаянным противником Путина и его администрации», — пишет в социологической рубрике Washington Post.

Примечательно, что подобный рост популярности российского президента распространился и за пределы России. Так, чешское издание Parlamentni Listy, перепечатавшее статью американских профессоров, кроме всего прочего, предложило читателям прокомментировать своё отношение к президенту РФ Владимиру Путину.

Из почти 100 тыс. опрошенных порядка 75% сошлись во мнении, что для них «Путин — мудрый политик», за которого сами чехи «с удовольствием проголосовали бы на выборах». Ещё 15% процент заявили, что «Путин — президент сверхдержавы, которая отстаивает свои интересы».

Так, с чем же связан подобный рост популярности президента среди «образованных горожан»?

Прежде всего, это — результат разочарования в политике двойных стандартов Запада. Хотя, история отношений России и Запада начиналась довольно многообещающе. Перед распадом Советского Союза Горбачев разделял идеи о«европейском доме» и«единой Европе от Владивостока до Гибралтара». Исходя из этого, Москва согласилась с объединением Германии. После распада Советского Союза прозападная ориентация России усилилась еще больше. Андрей Козырев, министр иностранных дел с октября 1990 и до начала 1996, воспринимал Запад больше, чем просто партнера.

Он был сторонником представлений о том, что Запад — это союзник российских либералов, помогавший одолеть коммунизм. Первый президент Ельцин высказывал мысли об оси Москва—Париж—Берлин. Но, ожидаемая солидарность так и не наступила. Большинство западных политиков и бизнесменов не были заинтересованы в равноправных торговых отношениях с Россией. Исходя из логики капитализма, их интересовал только контроль над российским сырьём.

После цветной революции в Киеве в 2004-м последовали и другие разногласия, не только споры вокруг Молдавии, но и вокруг Грузии.

Для российского руководства постепенно стало очевидно, что граница между НАТО и ЕС не стоит на месте, а разногласия между Соединенными Штатами и Европейским союзом, например, в случае интервенции в Ирак, не касаются России, — против нас Запад, как правило, выступает вместе.

Подобная агрессивная политика Запада, расширение НАТО на Восток, вопреки всем договоренностям и обещаниям, данным Горбачеву, а также, вероломное вмешательство в дела суверенных государств и спровоцированные этим события — Югославия, Ирак, Майдан 1, Сирия, Майдан 2, Одесса, война на Украине — открыли глаза уже и либеральным жителям мегаполисов.

Взаимное недоверие между западными и российскими представителями со времён окончания Холодной войны сегодня достигло своего максимума. Вводя свои санкции против России, Запад ошибочно полагает, что возможное снижение уровня жизни россиян приведет к тому, что люди обратят свой гнев в сторону президента. До Запада еще не дошло, что своими действиями они включили в россиянах не режим «скинем Путина за право жрать хамон», а режим «русские не сдаются».

Очевидно, у западных аналитиков, которые стоят за подобными решениями, очень короткая память, так как достаточно обратиться к истории, чтобы понять, что ни к чему хорошему для Запада обострение конфронтации с Россией никогда не приводило. Возможно, погрязшей в культе потребления Америке, сложно осознать, но главными мотивациями России являются восстановление русского мира как геополитического пространства, охрана национальных интересов и обеспечение безопасности, при которых экономические вопросы уходят на второй план. В конце концов, ради глобальной цели и могущества нашей державы можно затянуть пояса и чем-то пожертвовать, понимая, что это всё с лихвой окупится в будущем.

В частности, это подтверждает недавно проведенный социологами Левада-Центра опрос. Тревога россиян в связи с санкциями постепенно уменьшается. По мнению 59% опрошенных, нынешние санкции реально коснутся только узкого круга людей, отвечающих за политику.

Авторы статьи задают вопрос: «Будет ли Путин чувствовать необходимость сооружать новые внешнеполитические кризисы и устраивать авантюры, чтобы его граждане были под единым знаменем?». Предлагаю американским политологам, в конце концов, уже снять розовые очки и перестать обманывать себя и своих читателей. Ответственность за эскалацию кризиса на Украине лежит на западных политиках, в том числе из США, подстрекавших украинских радикалов к насильственной смене власти.

Во время беспорядков в Киеве на Майдане неоднократно появлялись министры иностранных дел европейских стран, НАТО и высокопоставленные дипломаты из США. Идея русского Мира, которая уже объединила миллионы россиян, самодостаточна и не предполагает экспансии или авантюр в отличие от американской идеи Войны. Имя главного авантюриста, который сегодня плетёт интриги всем хорошо известно и это — явно не Путин.

У американских, с позволения сказать, экспертов и украинских националистов есть одна общая черта, которая была бы забавной, если бы не приводила к реальным кризисам, войнам и многочисленным жертвам: и те и другие, создав кризис (Майдан, Ирак, Сирия, Югославия), получают не совсем тот результат, которого ждали (потеря Крыма; мощный рост рейтинга Путина; ненависть к Америке; ИГИЛ, которое американцы взрастили собственноручно; потоки добровольцев из России на помощь Донбассу) и, оказавшись у разбитого корыта, вопрошают: «а нас-то за шо?»

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Анализ ситуации в мире (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Корреспондент

6 комментариев to “Поддержка политики Путина зашкаливает”

  1. Лариса
    at #

    Наш президент В.В Путин вызывает огромное уважение и гордость! В такие непростые времена он держится с большим достоинством, которому могли бы поучиться другие политические деятели!

    Жаркая дискуссия получилась, как вы думаете? Thumb up 5 Thumb down 3

  2. карина
    at #

    Странно не поддерживать человека, который не допускает агрессивных соседей на НАШУ территорию…

    Отличный комментарий!!! Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 6 Thumb down 1

  3. Нелли
    at #

    Наконец-то в стране сильный лидер. Все эти демократические сопли — крокодиловы слезы Запада. Если в стране нет сильного руководителя, то нет и страны, а есть территория, которой пользуются ЕС и США. Россия благодаря Путину возвращает себе статус мощного государства и народ поддерживает своего президента.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 4 Thumb down 2

  4. Андрей
    at #

    Сильный лидер, но в последнее время совсем забыл про внутреннюю политику. Черт бы с этими войнами-внутри страны бы порядок навели.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 2 Thumb down 0

  5. Путин-Хуйло
    at #

    Приехал мужик в Крым,
    вышел в горы, и закричал:
    — Ла, ла, ла, ла-ла, ла, ла, ла!
    — Путин хуйло, ответило по привычке эхо.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 3

  6. Юлия
    at #

    Ага, приобрел силу благодаря разведенным им холуям! Эдакий заматеревший вор в законе (уголовное дело № 144128, оно же дело Салье!) Народ, ты когда очнешься-то? У меня такое впечатление, что Путин и Порошенко просто поспорили, какой народ самый живучий, русские или украинцы, а Обама их рассудит. И в России, и на Украине один и тот же жуткий бардак, беспредел, коррупция и воровство с той лишь единственной разницей, что россиян уничтожают утонченно, цинично и постепенно, а Порошенко предпочел кровавое уничтожение украинцев. Что же касается якобы зашкаливающего рейтинга Путина, то поговорите вживую с простыми россиянами, особенно пенсионерами, или почитайте комменты на сайтах (особенно касающихся пенсионных дел!), и вам станет совершенно ясно, что дутый рейтинг Путина — это лишь работа его пиар-компаний под названием ВЦИОМ и Левада, которые ох как боятся потерять работу. Дифирамбы Путину сейчас поют лишь те, кто в доле, или же те, кто не в курсе! В столицах же народ гораздо более образован и поэтому практически уже прозрел, там Путина по самым оптимистичным подсчетам поддерживает от силы 20-25%, и это всё именно благодаря и его преступной внутренней политике, уничтожающей Россию и простых россиян, и его внешней предательской политике — ведь это именно из-за его политики трусливого невмешательства и разных дебильных переговоров о «перемирии» с фашистами, признания явно нелегитимной фашистствующей киевской хунты уже погибло и продолжает гибнуть огромное количество людей в Новороссии! кремлевский мечтатель надеется, что всё рассосётся само собой, потому что он просто-напросто неспособен решать подобные политические вопросы? Не выйдет. Еще чуть-чуть, и у нашего народа просто лопнет терпение, и виноваты в этом будут отнюдь не американцы и Меркель, и даже не пятая колонна, на которую Путину так удобно сваливать вину за свои постоянные бездарные провальные прожекты и развал страны!

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 1 Thumb down 1

Прокомментируйте запись