Почему сотовая связь называется сотовой

Author: Комментариев нет

Почему сотовая связь называется сотовой. Сотовая связь появилась относительно недавно и сеть строится гигантскими темпами. Ещё совсем недавно, где не было сотовой связи, уже сегодня отлично работает связь и причём несколько операторов. 

Почему такой принцип строения сети позволяет экономить на радио ресурсах и соответственно на финансах? Всё дело в том, что принцип строения сети напоминает домик пчёл, так называемые соты. Соты состоят из шестиугольника и своим строением похожи на строение сотовой сети из Базовых Станций.

Получается, что базовая станция передаёт сигнал вокруг себя на определённое расстояние, получается круг, там где мощность сигнала падает, появляется круг другой базовой станции и так пока не будет объят весь город. Вот почему сотовая связь называется сотовой.

Что бы абонент не заметил скачков и перерыва связи во время разговора, существуют хэндоверы, т.е. контроллер базовых станций отслеживает сигналы, которые ему передаёт мобильный телефон, если сигнал от одной базухи стаёт слабее, а от другой базухи сигнал хороший, то контроллер базовых станций незаметно переключает абонента на другую базовую станцию с более хорошим сигналом.

Почти все операторы в России используют оборудование контроллеров базовых станций производства Huawei BSC 32, Huawei BSC 6000, Huawei BSC 6810, Huawei BSC 6900. Вот таким не хитрым способом строится сотовая связь.

Previous Article

UMTS 3G

Next Article

Базовая станция Huawei DBS3900

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *