2:24 пп - Понедельник Апрель 24, 2017

План ремонта дорог в Новосибирске на 2016 год

Несмотря на кризис, в 2016 году продолжат расширять Мочищинское шоссе. Кроме этого, в планах начать второй этап строительства улицы Георгия Колонды – так удастся соединить посёлок Северный с центром города. На ремонт дорог в этом году выделено почти 600 миллионов рублей.

В 2015 году на участке дороги от Красного проспекта и до ул. Лебедевского положили второй слой асфальта – финишный.

В новом сезоне в планах продолжить строительство улицы-дублёра Богдана Хмельницкого. Улицу Георгия Колонды соединят с улицей Фадеева. Закончить строительство должны через три года: уже к 2019 году жилмассив Северный свяжут с центром города. Работы у дорожников будет много, т.к. рельеф слишком сложный.

«Высота насыпи будет порядка 6-8 метров. Выторфовка, испремление русла – мы сдвинем его немножко правее, если наблюдать его со стороны Лебедевского жилмассива. Так же будет вынос инженерных коммуникаций», — рассказал  директор управления дорожного строительства Юрий Алексеевский.

В 2016 году дорожные строители продолжат прокладывать улицу Мясниковой и расширять Мочищенское шоссе. Дорогу реконструируют на участке от улицы Жуковского до Дачного шоссе. Сдать объект подрядчик обязуется к осени этого года.

«В финансовом плане 2016 год будет еще сложнее. Это будет определяться наличием в том или ином объеме денежных средств на реализацию необходимых задач»,- прокомментировал начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Сергей Райхман.

Работа дорожников – не только качественный асфальт и ровные магистрали. За прошлый год количество смертельных аварий в городе сократилось на треть, а количество серьезных ДТП уменьшилось в два раза.

Градоначальник призывает не останавливаться на достигнутом.

«Будем повышать эффективность работы, производительность труда. Это все те факторы, которые должны сказываться на качестве и показателях работы этой отрасли в целом. Поэтому основную задачу я формулирую так: продолжать развивать транспортную отрасль в новых экономических условиях», — прокомментировал  мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

В новых условиях не забудут и о плановом ремонте дорог, на это в бюджете города заложено почти 600 миллионов рублей. Заменят более 650 тысяч квадратных метров асфальта, и это без учета гарантийного ремонта.

Как и в прошлом году, к определению участков, где ремонт необходим в первую очередь, привлекут горожан. Скоро стартует новый этап голосования «Выбери дорогу для ремонта». План ремонта дорог в Новосибирске на 2016 год.

План ремонта дорог в Новосибирске на 2016 год

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новости Новосибирска

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись