Дата создания поста: 23.12.2014

47 Комментариев

  • Автор, время расставило все на свои места: ты дебил и Путин тоже. Причем в последнем я не сомневаюсь с 2000 года

  • Прошел год, а перехода на нацвалюту как не было так и нет, да и не будет. Это бредни. Никому нафиг не надо покупать у нас нефть за рубли.

    • Без продажи нефти и газа у нас в стране народ лебедой начнет питаться через месяц.Ну а в кремлевских столовых ,конечно ,будут икрой давиться.И всё это под призывы,,Братья и сестры!,,…

  • НЕ статья а полный бред. Жаль тех кто этому верит.
    Страна развалена. Спасибо Володе.

  • Лукашенко тут обиделся от того что рубль рухнул Российский.Но когда Белорусский тоже рухнул наши не орали что типа всё пропало и надо расчёты в валюте делать. Просто для него это не выгодно по причине того что прибыли стало меньше.

  • А у нас яйца по 43 р. А зарплаты по 7000 р, да пенсии по 4000р. Устроиться на работу — в нашем городишке (5000 жителей) на почту, например, надо 50 000р. Приусадебное хозяйство уничтожено. Крупной скотины уже давно ни у кого нет. Со своей мелочевкой (зеленью, ягодами , молочком и т. д.) с рынка согнали . Уже домашнего ничего нигде не купить. Неужели где-то по другому?

  • Полностью соглашаюсь с автором статьи,сделано всё и правда гениально,рискованно но гениально.

  • Что это за бред вообще написан ? Отказ от доллара? Переход на нацвалюту? Роснефть разместила облигации только лишь для погашения долга перед кредиторами на западе, им надо спасать собственную задницу и плевать на все остальное. По счетам подрядчиков они не платят уже полгода. Где конкретные шаги для перехода на нацвалюту? Все что видно сейчас — рецессия экономики, девальвация рубля, банкротство предприятий, безработица, снижение зарплат, рост цен вообще на все, а не только на импорт. Все это обусловлено падением цен на нефть, и секторальными санкциями. Санкции — результат крымнаша, и войны на Донбассе.

  • Хочу напомнить слова самого народного писателя России Н. Лескова:
    Россия, брат, такой пирог, чем больше ешь, тем больше крошек остается. Не сожрут. А кто умом не понимает — читайте Тютчева «..У Ней (России) особенная стать, в Россию надо только верить».
    Не оскудела еще Земля наша русская Пересветами! Не оскудела!
    Женщины, дорогие, что вы все яйцами мерите? Свою землю многострадальную на поругание отдаете? России Свыше дан великий дар-незримо подниматься в зримом падении. Так и стойте за нее и ее правителя и не превращайтесь в тупую этнографическую массу, с которой что хотят то и делают. Наполеон уже шел с Европой на нас и что…Не забывайте своей истории и ее великих подвижников!

  • Путин — стратег. Я думаю, что он знает что делать. Еще бы наши граждане не поддавались панике. А то сразу побежали по пять телеков покупать))

  • Мысли автора греют душу, поскорее бы увидеть результаты этого плана. А то у меня рублевый депозит совсем обесценился.

  • Многие люди напуганы тем, что происходит в Украине и никто не хочет революций, и народ не выйдет на улицы! То, что происходит сейчас с мировой и российской экономикой — это игра — да, я согласна. Конечно, ситуация не сложилась сама собой, ее создают имеющие на то возможности. Но кто в ней играет и кто в ней выиграет еще не известно!

  • Российский народ уже ничем не испугаешь. Что только он не переживал. Будем надеяться, что все написанное правда и благодаря такому ходу повысится уровень жизни населения.

  • Я думал что это происки империализма, а это гениальная игра Путина. У нас в Забайкалье цены уже в два раза выросли, а зарплату маленькую и ту задерживают. Браво!

  • Может Путин и имеет какойто план, но этот план расчитан на него одного. Простые люди его никогда не интересовали. Как всегда страдает народ, которому вечно затыкают рот и вешают лапшу на уши!

  • В статье, конечно, захватывающе все расписано. Но это все возможно просто фантазия… А мне вот интересно, автор сам пришел к таким выводам, или ему один из еще непризнанных актеров данного спектакля выложил весь план? И почему от Белоруссии Россия требует рассчитываться с ней в долларах, если хочет перейти на расчет нацвалютами? И еще, читая ваши комментарии к статье, в очередной раз поражаюсь, сколько в вас злости и хамства, дорогие соотечественники(

  • Хороший план.Только он хорош для одного Путина.На нашу семью и так зарплаты не хватало.А теперь то вообще. Да и доллар сколько я помню всегда хотели убрать. Только он всегда крепчает и крепчает.

  • Не понятно чему верить. Толи покупать доллары, когда курс опустится, то ли нет. Если верить статье, то доллар покупать опасно, т.к. он будет снижаться. Но с другой стороны вдруг статья ложная и будет всё наоборот?

    • Вот и я задумалась над этим. Когда же курс проклятого доллара будет снижаться? Когда съесть все наши сбережения? Обидно за свою державу.

  • Статья явно имеет заказной характер, с целью поддержки властущего режима в период экономической нестабильности и растущих рисках общественных протестов. Всем очевидно нас используют и продолжают затравливать. Нам дали праздник (олимпиаду) после чего обложили дополнительными новыми налогами и поборами. Не зря говорил наш Президент : «она (олимпиада) нам очень нужна». Теперь понятно для чего 🙂 чтобы обобрать нас до копейки и мы были от этого только рады. Ну как тут не провести параллели с братским украинским народом, они нищают, теряют земли, живут хуже, а от этого только громче кричат «Слава Украине», так и мы только укрепляемся в своей любви к нашему родному правителю и его окружению.

  • Какой же бред в этой статье написан!? Люди неужели вы в это верите? От этой статьи просто воняет как из телека патриотизмом. А Из-за подобных лжепатритов которые нам впаривают любовь к рублю и президенту )) а сами выводят капиталы за рубеж и валится наш деревянный как никогда прежде, разумеется на фоне нефти. Подобный дебилизм ходил по соцсетям в мае-апреле этого года когда ММВБ рухнул за день-два на 20% , так вот там писали про подобную гениальность наших правителей что мол это специально было сделано чтобы скупить акции наших компаний у западных фондов, только почему-то никто их не скупал в 2008 когда индексы были на минимумах десятилетия. ))
    Из нас граждане опять сделали лохов

  • Это больше похоже на правду. Как бы ни обсуждали ВВП, но это действительно Реальный президент за последние 60 лет. Так держать

  • То есть рост доллара — это типа начало его падения и на самом деле запасаться нужно именно рублями? Ну, это одна из версий, причём какая-то фантастическая. Мне что-то кажется, что скоро, наоборот, рубли можно будет использовать в качестве туалетной бумаги, а не доллар или евро. Вряд ли мы в ближайшее время узнаем истинную мотивацию сильных мира сего, обычно для народа у них имеется другая версия, как правило, радужная и красочная. Только единорогов в ней и не хватает.

  • Опыт слишком быстротекущей все же довольно-таки долгой жизни размыл флер йоптимизма почти до полной прозрачности. А вот пессимизм зловеще сгустился.
    Привычка не ожидать ничего хорошего от событий, связанных с любыми властями, особенно, при очевидном и негативном влиянии забугорья через держателей своих лично украденных активов за теми буграми, заслоняет розовую картинку написанную автором.
    Конечно, уйти от влияния наднациональной банды финансовых террористов необходимо, и не только России, но и возникшим бронтозаврам экономики — Китаю и Индии — и матереющим буйволам — Бразилии и Южной Африке. Но хватит ли сил у БРИКСа? Даже если Иран поддержит, все равно силы Ливии — увы, разгромленной за те же чаяния — и ее бывших потенциальных последователей очень бы не помешали. Хорошо бы.

    • Лариса я думаю что у Вас все будет хорошо но у меня в Самаре яйца стоят по 55 — 70рублей

  • «Большинство населения курсы валют не затрагивают, а существенно повлиять на жизненно важные показатели они просто не успеют». Если учесть, что у нас импорт продовольствия и ширпотреба на уровне 50%, а медикаментов и высокотехнологичной продукции порядка 70% и более, и что мы этот импорт закупаем на доллары, которые мы покупаем на рубли, то эта фраза сразу показывает лживую позицию и/или некомпетентность автора. В январе, когда в Россию начнут поступать импортные товары но новому соотношению рубля и доллара, мы воочию убедимся в том, что эта фраза — откровенная ложь. Но уже сейчас подорожание почти всех позиций налицо. После этой фразы ясно, что автор считает (искренне ли?), что нам не так уж и плохо, а если и плохо, то это даже хорошо. Единственно, в чем этот подход может быть полезен, так это в том, что он сможет как-то ослабить панику на селения, в массовом порядке снимающего свои рублевые вклады и покупающего на эти рубли импортные товары, которые еще не успели сильно подорожать.

  • Вы че,все действительно идиоты и не видите,что автор нагромоздил такую экономическую нелепицу,что не надо быть финансистом,чтобы понять,для кого этот заказ.Вата,очнись,ну ты в дерьме,так найди в себе силы и признай это.Словоблудие от экономики,вам Маркса и Лениным не хватило?А впрочем ,хотите тешить себя сказками,так остальному миру так даже спокойнее.Удачи,граждане страну Утипии!

  • Действительно логично… Ведь все у кого были доллары, сейчас резко обменяли их все на рубли в два раза дороже — теперь наши банки ломятся от рублей. Раз эта часть спектакля прошла со столь оглушительным успехом, подождем следующий шаг… лишь бы не опустили занавес если действо сорвется.

  • Я не удивлюсь, если это хитрый ход Путина. Наш президент не дурак и найдет чем ответить. А с экономикой России уже после Нового года, думаю, все будет хорошо.

  • Не соглашусь с тем, что экономика терпит крах из-за падения рубля и именно сейчас. И кризис — это не всегда что-то плохое. Ведь благодаря валютной лихорадке только за декабрь хорошую прибыль заработали банки, когда их обменные пункты штурмовал народ, которому уже было все равно по какому курсу доллары брать. Брали столько, сколько в кассе было.

    Магазины электроники и бытовой техники хвастаются в новостных выпусках, что продажи на 40% поднялись. Им даже конкурировать не пришлось, придумывая акции на Новый год, и так все с полок смели.

    А те, у кого были вклады в валюте? Которые за 2 месяца выросли в своей массе в 2 раза, они ведь тоже выиграли. А вот дальше — и наступит тот самый кризис, когда и работать и жить нужно уже будет в мире новых цен и кредитных условий.

    Турне Путина было вынужденным, нужно было срочно определиться, кто собирается с нами дружить в перспективе. Кое-кому (Узбекистан) и долги пришлось простить по такому поводу.

    А то, что кризис придуман для перехода на национальную валюту — ну пусть так. Как пишут на форумах 90% россиян «А нам то что? Мы валюту в руках не держали и в глаза не видели». Да и за последние 20 лет в эпоху перемен жить уже не страшно. Ибо привыкли.

    • И где это все смели? В Москве Вашей поганой? У нас (Тульская область) ничего подобного не было, потому что, как не было денег, так их и нет!!!!!!!!!!!!!!!А яйца уже по 120 рублей!

      • Потерпите, Лариса, ведь идет война, и потери неизбежны! Зато потом ПОБЕДА!

        • Красный флаг в жопу чтоб трусы не падали , и яйцо по 1000руб.

          Путин всех перехитрит.

      • Лариса, не надо хамить! Москва стала, как вы выражаетесь, «поганой» тогда, когда в неё понаехали туляки 30 лет тому назад из уже тогда поганой Тулы… Вот тогда Москву загадили, заездили, заплевали и захамили, а в Москве моего детства всё было прекрасно! Созидайте свой город, любите его, забирайте туляков из ненавистной вам Москвы и живите счастливо! И никогда не завидуйте другим, — дольше проживете! А в Москве не сахар жить… Вот только выбирать мне уже поздно, а у вас выбор есть…

      • А что вы на Москву наезжаете? В Москве в обменниках далеко не москвичи стояли, а ломились туда ловцы больших денег из Рязани, Тулы и др. городов матушки России… Москвичи — это уже пожилые люди, у которых денег больших и сил давно уже нет. Так что материте своих братьев и сестер, которые Москву затоптали

      • В Москве нашей поганой??? Ну, ни хрена себе Вы так о столице своей родины!!!! У вас Тульская область это и у нас, у нас в Москве это и у Вас! Мы в одной стране живём, и если есть какая-то разница в уровне жизни, то в этом явно не москвичи виноваты! Кстати, Тульская область где-то на 40-ом месте в рейтинге!! Вопрос к губернатору, а не к Москве!

    • Видите ли, нечто подобное (или более грандиозное) в виду перехода на расчеты в национальных валютах просто не могло не случиться. Золото-валютные резервы заинтересованных сторон (Китая, России, и даже оккупированной Японии, не говоря о ср*ной мелочи вроде Украины) из золота состояли всего на единицы процентов (даже еще когда они их показывали). Обменять на золото бумагу США шансов не было никаких. В тоже время золотые авуары даже у Португалии из золота состоят на ~ 70%. Так что бумагу надо было как-то обращать в золото. Или по крайности — в национальные валюты. Наши-то рублики ресурсами страны обеспечены. И в случае решения должны будут инобуржуи у нас наши рублики покупать для обеспечения себя горючкой и прочим ископаемым сырьем. Вот жаль только, что сырьем. Но будет утро — будет песня (заранее расстраиваться нечего — Путин не зря свой хлеб ест). Так что описанное в статье — по большей части — правда.

  • А что? Все очень даже логично, если вдуматься. Актер, у которого еще нет оскара, время покажет

  • Не всё так просто. Занятие дзюдо гениальности не добавляет. Продолжение будет более мрачным.

  • Не знаю, хорошо бы конечно если бы это было так, хотелось бы верить. Ну по крайней мере после прочтения статьи хотя бы надежда появилась, что все не так уж и плохо.

  • Интересное изложение происходящего. Многое показано под иным углом, нежели я себе представлял. Если хоть половина из написанного похожа на правду — то я снимаю шляпу перед блестящей игрой президента.

  • Надеюсь, что так оно и есть и в Росси наконец-то все наладится. Хватит уже такой большой стране зависеть от Америки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *