Окончание отопительного сезона в Новосибирске

Author: Комментариев нет

В связи с грядущим похолоданием завершение отопительного сезона в Новосибирске откладывается до наступления стабильно теплой погоды.

Как сообщил на пресс-конференции председатель комитета по энергетике мэрии города Новосибирска Дмитрий Перязев, дата окончания отопительного сезона остается открытой.

«Проект постановления мэра о завершении отопительного сезона подготовлен с открытой датой. По нашей информации, аномальная жара заканчивается, и вечером 26 апреля начнется похолодание, дожди и ветер, температура ночью будет до 3 градусов, поэтому окончание отопительного сезона преждевременно», — пояснил он.

По сообщению пресс-центра мэрии Новосибирска, с 18 по 25 апреля в общественную приемную мэра, на портал «Мой Новосибирск» и на официальный сайт мэрии поступило 52 жалобы от жителей на перетоп в квартирах.

По словам Дмитрия Перязева, такая ситуация возникла из-за того, что источники тепловой энергии не могут снизить температуру теплоносителя ниже 78 градусов. Это связано с необходимостью поддерживать в системе горячего водоснабжения температуру в нормируемом интервале – от 60 до 75 градусов.

Чиновник предложил горожанам регулировать температуру воды в батареях на общедомовых тепловых пунктах совместно с управляющими компаниями. По его словам, за неделю с 17 по 24 апреля циркуляция теплоносителя снизилась на 15%, что означает, что системы отопления в части домов были либо ограничены, либо отключены.

Previous Article

Гидравлические испытания теплосетей

Next Article

Георгиевская лента в Новосибирске

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *