download Atikmdag Patcher for mining
Дата создания поста: 08.09.2020

7 Комментариев

  • Приятно познакомиться Дмитрий! Желаю вам успехов в инвестировании и развитии блога. Ценные бумаги неплохой инструмент для наращивания капитала, недвижимость тоже можно иметь, но смотря какую, с этим вопросом нужно разбираться досконально, это не так уж просто как кажется. На покупку акций американских компаний пока не решилась, из-за сложности в уплате налога. 

  • Здравствуйте, Дмитрий. Соглашусь, что необходимо инвестировать свободные средства в акции надежных предприятий. Но не понятно, почему только в акции российских компаний. Вы не рассматриваете для себя инвестиции в акции высокотехнологических гигантов мирового уровня, таких как Tesla и Apple например? С хайпами тоже не все так однозначно, если хайп только запущен то, при грамотных и осторожных инвестициях, с него можно поиметь прибыль, главное успеть вовремя вывести средства. Хотел задать вопрос о финансовой подушке безопасности, в чем Вы храните средства на среднесрочную и долгосрочную перспективу, ведь не все же инвестируете. В драгоценных металлах, свободно конвертируемой валюте, в чем-то еще. И в чем бы посоветовали хранить свободные средства людям, не искушенным в вопросах инвестирования.

    • Денис, спасибо за комментарий и вопросы. Я считаю, что инвестировать в иностранные компании, через Российских брокеров не придаст надёжности. Например пул акций Tesla и Apple на питерской бирже принадлежит именно питерской бирже (относительно вышестоящего уровня), покупая эти компании, вы просто заноситесь в реестр биржи, что например 1 акция Tesla принадлежит вам. Представьте, что на Россию наложили санкции и отключили питерскую биржу от вышестоящего уровня и то, что вы купили 1 акцию Tesla так и останется запись в реестре питерской бирже (только питерская биржа будет знать, что именно вы купили одну акцию). Если покупать акции через иностранных брокеров (IB интерактив брокерс), то нужно платить налоги, пересчитывать курсовую разницу валют… В чём я храню кэш, либо закидываю временно на счёт в банке, либо в облигации, как только стоимость акции падает, я покупаю акции (не обязательно ждать кризис, достаточно если цена опустилась ниже вашей средней суммы покупок).

  • Действительно, на какие-то милости от государства на старости лет сейчас рассчитывать не приходится. И это еще при условии что ваши преклонные совпадут со спокойными временами, когда не будет экономических и политических кризисов. А то ведь можно нарваться на времена подобные Великой депрессии, когда те же акции обесценивались в течение дня. Да и более близкие к нам поколения помнят что и банкам особо доверять не следует. Советские сбережения обесценивались в 90-х так же быстро. И вложения в недвижимость иногда оказываются не особо эффективными. Так что наверное каждый для себя сам должен решить, какой способ сохранения и приумножения финансов ему лучше применить. Я бы вообще не исключал того, что лучше чем зарыть кубышку с драгметаллами, пока ничего лучшего не придумали.

  • Правильное дело делаете Дмитрий, что решились освещать столь сложную тему, как инвестиции, ведь если разобраться, это только так кажется, а что там, вкладывай и все, но ведь надо знать, куда инвестировать, чтоб оставаться в плюсе, как в данный момент, так и в будущем. Что же касается нашей страны и того, что происходит в ней, увы, но тут вы правы, мы сейчас все больше катимся к тому, что люди должны сами о себе заботиться и о своей старости тоже. Я вот к примеру вкладываю в недвижимость, да, дорогое удовольствие, но с годами, она только и дорожает, независимо, что происходит в стране, но про инвестиции буду с удовольствием читать Ваши темы.

    • Недвижимость приносит доходность 7-8% годовых. Меньше чем акции. Но надёжность на высоком уровне, даже 100 лет будет приносить доход и останется детям и внукам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.