8:07 дп - Воскресенье Апрель 30, 2017

Новости про Украину сегодня

21 мая 2015 года на Украине вступил в силу закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов». В соответствии с этим законом, предполагается переименование населенных пунктов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей, список имен которых составил украинский Институт национальной памяти, и в который вошло 520 исторических личностей.

Довольно странно, что в названии закона значится не только коммунистический режим, но и нацистский, потому как т.н. меры осуждения выдвигаются именно и только против коммунизма. Но то, что нацизм впихнули и поставили коммунизм наравне с ним — это, скорее всего, было сделано только для того, чтобы опять же очернить Советский Союз и «зацепить» русских людей.

Но вернемся к переименованию. С улицами достаточно все просто: в мгновение ока улица Ленина превращается в улицу Леннона. Чего не скажешь про переименование населенных пунктов, тем более, больших. А населенных пунктов, которые попадают под этот законопроект, на Украине оказалось около тысячи, что очевидно является большой проблемой.

На все про все был выделен год, который уже практически прошел, и, соответственно, уже через 2 недели работа должна быть завершена и все нежелательные названия должны быть изменены. Из этой тысячи на конец марта были переименованы лишь 328 населенных пунктов, что едва является третьей частью поставленных задач. Осталось всего 2 недели до обозначенного дедлайна, и, естественно, оставшиеся города и села переименовать в спехе не получится, но украинские политики нашли выход из сложившейся ситуации – просто отменили временные рамки. Вот, что называется, ответственность и компетентность в своей работе! Теперь могут работать в своем темпе, как они любят.

Но не все жители столь податливы и покорны, какое мнение, может сложиться у читателя. В некоторых украинских населенных пунктах в корне не согласны с решениями властей о переименовании своих городов и сел, поэтому они регулярно выходят на митинги, где пытаются достучаться до властей и отстоять свою позицию. А в некоторых городах даже пытаются решить проблему через суд.

Естественно, все это просто бесполезно, и, по сути, является тратой времени, ведь желание властей избавиться от советского прошлого неописуемо велико: они хотят вырвать целый лист из истории и вклеить на место старого свой, поэтому это лишь замедлит и без того неторопливый, но неминуемый процесс переименования.

А когда этот процесс закончится, как думаете, насколько улучшится жизнь среднестатистического украинца?

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новости в мире

4 комментария to “Новости про Украину сегодня”

  1. Ирина17
    at #

    Через пять лет всё может кардинально поменяться, так что говорить с уверенностью, что денег на замену не будет, нельзя.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Даша
    at #

    Видит Бог, они не ведают, что творят. Кому лучше сделают? России дохода лишают, сами денег лишаются и ставят всех в неудобное положение.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Илья
    at #

    Я склонен полагать что правительство Украины принимает решения только исходя из своих личных интересов, президента не интересует ни будущее страны, ни судьба народа!

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Илья
    at #

    Да и правильно, надо бороться за свою территорию, а то так можно в водить воска куда вздумается и проводить не законные референдумы. Жаль что простой народ от этого страдает, от этой пропаганды что с Российской, что с Украинской стороны.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментируйте запись