News NSK

Новосибирский блогер

Новости о Гусинобродском рынке

Author: Комментариев нет

10 и 11 октября на Гусинобродском шоссе опять работала ярмарка, но всего два дня и совершенно по другим правилам. Бесплатно места для торговли получили предприниматели, которые ещё не успели переехать в закрытые павильоны. Ярмарка прошла удачно и коммерсанты надеются, что такую торговлю сделают традиционной.

Небольшая ярмарка с большими скидками. Два дня предпринимателям бывшего Гусинобродского рынка позволили торговать под открытым небом. Но уже на другой площадке – возле торгового центра «Континент» и на иных условиях. Палатки предоставляют бесплатно. Организовали ярмарку, чтобы еще не переехавшие под крышу коммерсанты, смогли заработать на продаже сезонного товара.

 

«Мы очень довольны. Я не могу сказать, что прямо влет, что там, что здесь, ровно. Хорошо», — рассказала предприниматель Нина Новоселова.

Пользуясь ситуацией, некоторые коммерсанты поднимают цены.

— Цены дороже, чем были там. Мы на «Скинере» всегда отоваривались.

Но большинство всё же отдают вещи недорого. Поэтому покупателей в торговых рядах много, как это всегда бывает на городских ярмарках. Их, кстати, в Новосибирске за год проходит несколько сотен.

«В закрытии этих Гусинобюродских ярмарок нет никакой идеи, как-то ущемить права торгующих там ранее. Естественно, мэрия пошла на уступки. И вот эта площадка около ТЦ «Континент» в перечне наших площадок городских для проведения ярмарок»,  — рассказал начальник управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Виталий Витухин.

Если будет спрос, возможно, и эта ярмарка по распродаже вещей станет традиционной. Но что точно, так к работе в прежнем формате на Гусинобродском шоссе не возобновят. Незаконная уличная торговля прекращена. Об этом коммерсантам ещё раз напомнили на очередной встрече.

«С 1 октября приступили уже к таким завершающим действиям по закрытию именно несанкционированной торговли с контейнеров на территории Гусинобродских ярмарок. Город проводит мероприятия по вывозу и утилизации уже освободившихся контейнеров», — рассказал первый заместитель мэра Новосибирска Борис Буреев.

Именно благодаря постоянным встречам удается поддерживать диалог, решать возникающие проблемы сразу на месте. Многие предприниматели ждут открытия «Норд Сити Молла». Представители этого торгового центра также были на встрече. Коммерсанты с бывшей барахолки уже заключили с торговым центром договоры и считают дни до переезда.

— Я считаю, что эта встреча продуктивна.

«В принципе, полезная, потому что 30 числа менеджер мне объявил совсем другие условия аренды. Я повернулся и ушел, не стал заключать договор. А сейчас получается, что уже более льготные», — рассказал предприниматель Александр Гердюк.

Льготные они и из-за большого числа торговых центров, которые, сейчас борются за внимание предпринимателей.

«Цель города и обязанности города – создать условия для торговли в городе. Они созданы. Их более чем достаточно. Новосибирск входит в тройку городов России по обеспеченности и торговыми площадями и площадями общественного питания, мы лидеры в этой отрасли», — пояснил начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска Георгий Жигульский.

Свободных торговых площадей действительно хватает. Для переезда у продавцов есть возможность. Было бы желание.

Previous Article

Сделка Гора-Черномырдина

Next Article

Рынок труда Новосибирска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *