7:53 дп - Понедельник Август 21, 2017

Новости Гусинобродского рынка

Рабочая группа по совершенствованию механизма организации торговой деятельности в городе Новосибирске подтвердила дату закрытия Гусинобродских ярмарок – 1 июня 2015 года. При этом торговля в районе ГБШ продолжится, но уже в цивилизованных условиях, в соответствии с требованиями федерального закона.

Решение рабочей группы разработано в соответствии с рекомендациями губернатора Новосибирской области от 10 марта 2015 года – подготовить необходимую документацию по завершению функционирования гусинобродских ярмарок. Заседание рабочей группы состоялось 27 марта. Также в мэрии прошла встреча с управляющими ярмарками компаний и арендаторами торговых мест.

В целях сохранения места дислокации сложившейся годами торговли, проведена работа с собственниками торговых центров (действующих и строящихся), расположенных в районе Гусинобродского шоссе, по возможности принять в них арендаторов уличных ярмарок. По информации управления потребительского рынка мэрии, сегодня количество торговых мест в 6 торговых центрах, расположенных в районе Гусинобродского шоссе, составляет 3940, из них 2380 – свободных мест, в том числе, готовящихся к сдаче в апреле. Это – торговые центры «Дружба», «Зима», «Невский», «Регион», «Форум», «Восток» (ООО «Сателит»).

Напомним, в настоящее время, практика осуществления торговли в районе Гусинобродского шоссе с использованием контейнеров противоречит требованиям Федерального закона от 30.12.2006 № 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации». Закон запрещает использование при организации деятельности рынков временных сооружений. В целях оказания содействия и поддержки арендаторам торговых мест было принято решение о временном сохранении данной торговли в статусе ярмарок. Срок функционирования гусинобродских ярмарок по решению Губернатора Новосибирской области, принятому в марте 2014 года, был продлен до 1 апреля 2015 года.

Решение о продлении срока работы Гусинобродских ярмарок до 1 июня 2015 года принято с учетом нескольких значимых факторов. Это – обозначенные сроки сдачи в эксплуатацию торговых центров в районе Гусинобродского шоссе, необходимость обустройства арендаторами торговых мест.

Также окончательная дата завершения уличной торговли на ГБШ была отложена до 1 июня в целях обеспечения наиболее благоприятного процесса передислокации арендаторов ярмарок на новые места, исключающего для них потери постоянных покупателей в период максимальных продаж, связанного со сменой сезонных товаров.

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Анализ ситуации в мире (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новосибирск

4 комментария to “Новости Гусинобродского рынка”

  1. Виктор
    at #

    Я считаю, что если торгуют без лицензии, или того хуже нелегалы, то полностью поддерживаю. Вот интересно куда переедут китайцы — периодически у них можно было дешево купить:то пуховик,то платье,то по мелочи.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  2. матвей
    at #

    Правильно, давно пора делать нормальный торговфй комплекс. С нормальными усдовиями, а не на дороге стоять.
    Я даже не знаю, где эта барахолка была и как выглядела. Я бы ещё пару-тройку (а лучше десяток) барахолок по всему городу позакрывала бы. Сплошные ТЦ, многие из которых пустуют, то есть покупателей раз-два. Я бы ещё поняла плач по поводу закрытия социального рынка или хотя бы блошиного рынка, где продаются поддержанные вещи. А то была бы нужда ехать на край города за какой-нибудь футболкой сомнительного производства и качества и по цене на рубль дешевле, чем в ближайшем магазине.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Анна
    at #

    Сколько ее закрывают и никак не закроют. Не понимаю людей, которые там работают. Весь товар в грязи, еда, которую там продают, ужасная, стоят либо мерзнут, либо под солнцем изнемогают. Побыстрей бы уже все по-нормальному отстроили и дали людям хорошие условия для работы.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Marina
    at #

    Я, конечно, понимаю, что это барахолка, а не рынок и её нужно скорее закрыть, но может лучше перенести в новое место и, так скажем, сделать из этого, действительно, нормальную точку продажи?
    С людьми так нельзя, сначала запретили продажу пива, водки в киосках, потом сети отжали всю торговлю став монополистами и диктуя свои условия покупателям, затем «подвели» автобизнес под нож, затем эмбарго на ввоз продукции, как следствие пустые склады, падение грузоперевозок, деловой активности как таковой, теперь вот барахолка, а куда всем этим людям идти работать? У нас что создаются новые рабочие места?

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментируйте запись