News NSK

Новосибирский блогер

Новосибирская агломерация

Author: Комментариев нет

31 марта на сайте госзакупок областной минстрой объявил тендер на выполнение научно-исследовательских работ по разработке комплексной транспортной схемы Новосибирской агломерации. Цена контракта составит 29 млн 868 тыс. 700 руб. Оплачивать работы будут из бюджета Новосибирской области.

Заявки на участие в конкурсе принимают с 1 по 21 апреля 2016 года. Рассмотрение и оценка заявок запланирована на 27 апреля 2016 года.

Новосибирская агломерация по численности населения должна стать третьей в стране после московской и санкт-петербургской. К 2032 году на территории агломерации будет проживать не менее 2,4 млн человек. Последние правки, внесённые в проект планировки, увеличили площадь охвата с 10 до 20 тыс. кв. км и выделили территории опережающего развития.

В агломерацию должны войти 12 муниципальных образований Новосибирской области — пять городов и семь муниципальных районов. Радиус охвата составит около 70 км. Это территории, находящиеся в пределах полуторачасовой доступности от города.

Зонами опережающего развития станут три территории: «Аэросити» — это аэропорт Толмачёво и город Обь с прилегающим промышленно-логистическим парком и крупной деловой зоной «Новосибирск Экспоцентр» с перспективой развития гостиничного комплекса; «Наукополис» объединит Технопарк, Биотехнопарк в Кольцово и индустриально-медицинский кластер; промышленно-строительный кластер объединит Искитим, Линёво и Бердск. Ещё одной точкой развития будет сам Новосибирск с деловым центром — «Сити».

Над проектом новосибирской агломерации с 2012 года работают федеральное ОАО «Гипрогор» и международный консультант Ove Arup & Partners International Ltd (Великобритания).

Previous Article

Реформа системы образования в России

Next Article

Россия простила долг Узбекистану

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *