2:31 пп - Понедельник Апрель 24, 2017

Несанкционированные свалки

С наступлением тепла сугробы стали таять, а на их месте кое-где появились горы мусора. В борьбу за чистоту вступают не только новосибирские коммунальщики, но и сотрудники административно-технической инспекции, они штрафуют нарушителей.

Борьбу со стихийными свалками ведут круглогодично. Дорога по улице Бронной отделяет частный сектор Кировского района от муниципальной земли. Именно эти площадки и засоряют местные жители. Пока вычищают одно место, буквально тут же засоряется следующее. Уж больно удобно: вышел из дома, выкинул мусор, пришел на остановку.

В частном секторе так: не пойман, значит, не мусорил. Муниципалитет за санитарным состоянием следит постоянно, и люди просто привыкли, что за ними кто-то убирает, причем бесплатно.

Хотя экономия эта сомнительная. Ведь деньги, которые сейчас тратят на вывоз бытовых отходов, могли бы направить на благоустройство, освещение или, например, ремонт дорог.

Александр Волков, техник административно-технической инспекции Кировского района Новосибирска, рассказал, что горожане тратят на утилизацию мусора в целом 20 рублей в месяц с человека, но в результате того, что не все они являются сознательными, получается так, что большую сумму тратит муниципалитет за утилизацию этого мусора.

Гораздо лучше ситуация в микрорайонах многоквартирных домов. Здесь зона ответственности управляющих компаний: уже с утра все контейнеры пустые, а площадки убраны. Но стоит только свернуть с главных улиц района, картина меняется. Хозяева ларьков, киосков, магазинов не торопятся наводить чистоту.

«Самое эффективное – это штрафы. Люди понимают, что платить надо рублем. Сразу убирают, при повторном обходе устраняют все нарушения», — говорит Александр Филимонов, начальник отдела административно-технической инспекции Кировского района Новосибирска.

Инспекторы каждый день проверяют территории районов. К борьбе за чистый город подключаются горожане.

Сообщить о том, что кто-то устраивает свалку возле дома или о несанкционированно выбрасывает мусор, можно в администрацию района. Или по телефону единой городской диспетчерской 051.

Несанкционированные свалки

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новости Новосибирска

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись