2:30 пп - Понедельник Апрель 24, 2017

На ремонт дворов Новосибирска выделено 100 млн рублей

Летом 2016 года в Новосибирске возобновляются работы по ремонту дворовых территорий. Мэр Анатолий Локоть поручил департаменту ЭЖиКХ контролировать качество.

Работы по ремонту и обустройству дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям будут проводиться в рамках муниципальной программы «Жилищно-коммунальное хозяйство города Новосибирска» на 2016-2020 годы. На эти цели совокупно из бюджетов города и области выделено 100 млн рублей. Адресные перечни формируются администрациями районов с учетом наказов избирателей депутатов Совета депутатов города Новосибирска и Законодательного собрания Новосибирской области.

По словам начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Новосибирска Сергея Клестова, средства распределены по районам города в соответствии с численностью населения в каждой административной единице. «По наказам городских депутатов будет отремонтировано 37 дворов, это согласовано с депутатами и с жителями, – рассказал Сергей Александрович. – Со вчерашнего дня объявлены торги на эти объекты. Через неделю такая же процедура ожидает и перечень дворов по наказам областных депутатов».

По словам Сергея Клестова, во второй половине июня будут заключены контракты с победителями торгов. Работы по благоустройству начнутся в июле, в августе они будут завершены. Дворы заасфальтируют, установят новые поребрики, обустроят пешеходные дорожки и парковки. Мэр поручил Сергею Клестову обратить особое внимание на согласование с жителями появление во дворах парковочных карманов, а также на проверку качества.

«Необходимо принимать работы совместно с жителями, если где-то будут замечания у жителей – ТСЖ и ТОСы всегда занимают очень активную позицию – исправлять, работать с подрядчиками и исправлять, чтобы качество соответствовало требованиям», – подчеркнул Анатолий Локоть.

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новости Новосибирска

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись