2:18 дп - Пятница Август 18, 2017

Мошенничество при оформлении кредита

Мошенничество при кредитовании. Мошенничество – это незаконное умышленное завладение чужим имуществом, в том числе и денежными средствами. В любом виде экономической деятельности имеются факты мошенничества. И не исключено мошенничество в сфере кредитования.

При этом факты мошенничества имеются, как со стороны заемщиков, так и со стороны банков. Мошенничают и те и другие. Мошенничество со стороны банков совершают, как правило, непорядочные служащие банков. Для предотвращения фактов мошенничества во многих банках созданы отделы внутреннего контроля, функцией которых является, выявление, расследование, сдерживание мошеннических действий со стороны недобросовестных сотрудников банка. Действия мошенников-сотрудников банка характеризуются разнообразием используемых схем, изощренностью приемов и способов.

Со стороны заемщиков мошенниками могут быть физические и юридические лица. Разделение это условно, так как юридическое лицо – предприятие, организация, управляют которой физические лица. Юридическое лицо самостоятельно не может совершать никаких действий. Всегда за действиями юридического лица стоят физические лица.

Физические лица. Среди заемщиков проблемных кредитов с признаками мошенничества наиболее часто встречаются физические лица. Ведь, чтобы оформить экспресс-кредит достаточно банку предоставить всего лишь паспорт или его копию. Довольно часто мошенники получают кредит по поддельным или чужим документам, вклеив в него свою фотографию. Страдают от таких действий, как банки, так и порядочные граждане, чьим паспортом воспользовался мошенник. Потери банка, в таких ситуациях, незначительны, так как банки заранее в стоимости кредитного продукта учитывают риски не возврата и мошенничества.

Доходы банка с лихвой покрывают убытки от физических лиц-мошенников. Банки, предвидя ситуации не возврата кредитных средств, ограничивают выдачу кредита без привлечения обеспечительных мер, не более 500 000руб. На сегодняшний день количество кредитных потенциальных мошенников среди физических лиц невелик.

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Анализ ситуации в мире (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Статьи

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись