9:55 дп - Четверг Май 25, 2017

Модель системы управления бизнесом

Основные способы организации управления бизнесом.

Работа по функциям. Процессы необходимо поделить на блоки по функциям. Например, маркетинг, финансы, производство, разработка, продажа и т.п. Такое построение позволяет распределить ответственность за функции. Не совсем работает способ там, где творческая работа, изменчивые условия.

Организация на основе система сбалансированных показателей (ССП). Этот тип управления основывается на выверенных и введенных показателях. Достижение уровня как количественного, так и качественного по ССП характеризует качество управления. Прибыль, объем продаж, лояльность клиентов и т.п.

Контроллинг. Контроль как уровень эффективности принимаемых действий. Отчеты, передача полномочий, контроль и анализ результатов. Минус в излишней «механизации» процесса управления и сложности системы.

Управление качеством. Способ управления направлен на устранение проблем в самих процессах управления. Целью этого способа – создание такого управления в компании, направленного на удовлетворение требований клиента к качеству Продукта, услуг и сервиса.

Процессное управление. Функции в компании объединяются в процессы. При этом процессы имеют параметры по входу, внутренние связи и операции, а также параметры выхода. Например, рассматривая процесс по изготовлению продукта, на входе мы имеем сырье, энергоносители, людские ресурсы, внутри процессы, работу машин и механизмов над сырьем по изготовлению продукта, а на выходе количество готового продукта, отчеты об израсходованном сырье, энергоносителях, данных о зарплате и других параметрах процесса.

Из подобных процессов состоит вся деятельность компании. Здесь стандарты функций и процессов, ответственные за них. Облегчить процесс может 1с. Минус заключается в довольно сложном внедрении способа, а плюс в высокой повторяемости бизнеса.

Проектное управление. Подобный тип организации работы применяется в среднем и малом бизнесе. Здесь нет функций и процессов. Здесь есть проекты. В каждом проекте свои функции и процессы. Поскольку в большинстве случаев состав сотрудников ограничен, а решение задач невелико, проекты можно объединять и перемещать ресурсы из одного в другой. Гибкая система управления.

Модель системы управления бизнесом.

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Статьи

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись