3:29 пп - Понедельник Июль 24, 2017

Миша 2 процента почему

Михаил Касьянов-Миша два процента. Современная внесистемная оппозиция в России никогда не отличалась какой-то оригинальностью в продвижении своей идеологии, потому как последняя просто-напросто отсутствует.

Некоторые товарищи в нашем государстве иногда называют сегодняшних либералов политической силой, хотя, на мой взгляд, это не вполне корректно. Позиции их противоречивы, а все действия направлены исключительно на самопиар. Российскую оппозицию в целом объединяет лишь одно – это недовольство действующими властями. Лозунг у них один: «Государство должно». Что должно?! Кому должно?! Им? Вряд ли…

Костяком нынешней внесистемной оппозиции в стране являются в основном бывшие «обиженные» российские политики, которые, по их собственному мнению, незаслуженно были изгнаны из власти. Например, бывший председатель правительства РФ с 2000 по 2004 год Михаил Касьянов, также известный в определенных кругах, как «Миша 2 процента».

Кстати, данная кличка к нему прицепилась, еще до того, как он занимал столь высокий пост. Говорят, что в 90-е он активно спекулировал на рынке ценных бумаг, преимущественно работал с государственными и коммерческими долгами России, и с тех, кто был заинтересован в покупке облигаций или акций, всегда брал себе в карман около 2% от общей суммы. Отсюда и прозвище.

Многие на тот момент министры были против его кандидатуры и уже говорили о том, что он завязан на каких-то финансовых махинациях. Некоторые даже требовали его ранней отставки у Путина, однако президент дал ему возможность доработать до окончания срока. Скорее всего, на должности премьера Касьянов хотел стать президентом, поэтому старался не делать резких шагов, в последние два года срока активность его была нулевая, а ведь для страны это были самые сложные годы. Россия восстанавливалась от пережитого кризиса.

Безусловно, после отставки Касьянову ничего не оставалось, как идти в оппозицию, где он активно стал поливать нашу страну грязью, однако конкретных успехов это ему не принесло. Зато появились связи на Западе, куда бывший премьер ездит регулярно и консультирует заокеанских партнеров о слабых местах в нашем государстве. Думаю, все помнят доклад Касьянова в Европе, где он призывал европейских парламентариев ужесточить санкции против России. После чего этот человек спокойно вернулся в Москву, где продолжил говорить своим сторонникам о патриотизме и любви к Родине.

В последнее время рейтинг этого горячего либераста стал резко падать, поэтому ему нужно было срочно попасть в список главных предателей нашей страны. Касьянов активно стал сотрудничать с украинскими политиками. Встречался с Мустафой Джемилевым, которому пообещал, что поспособствует вернуть Крым в состав Украины.

Чем зарабатывают представители внесистемной оппозиции себе на роскошную жизнь?! Касьянов далеко не бедный человек, хотя официальной работы у него нет. Правильно, хорошие гонорары со стороны заокеанских покровителей позволяют ему не только обедать в роскошных ресторанах Москвы, но и приобрести себе домик в Европе. По некоторым данным, последний раз был замечен в Страсбурге в январе 2016 года, где просил денег у руководства организации «Альянс либералов и демократов за Европу».

Нет сомнений, что Касьянов является ставленником Запада, как и многие другие представители внесистемной оппозиции. Его задача – создать негативный фон вокруг политического режима в России и дестабилизировать положение в обществе. Тем более что в условиях сложной экономической ситуации государство менее защищено. Оппозиция уже активизировалась и ищет любые пути заработать, ведь в Вашингтоне платят очень щедро. Интересно, каково это, Родину продать?! Думаю, Касьянов об этом знает, как никто другой.

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Анализ ситуации в мире (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Корреспондент

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись