10:40 дп - Четверг Июнь 29, 2017

Минимальная зарплата в Новосибирской области

Подписано региональное соглашение о минимальной заработной плате в Новосибирской области на 2017 год,

На 2017 год на территории Новосибирской области минимальная заработная плата для работников организаций внебюджетной сферы (кроме сельского хозяйства) составит 10 000 рублей, для работников организаций бюджетной сферы заработная плата не изменится и составит 9030 тысяч рублей.

Для работников сельского хозяйства минимальная заработная плата будет обеспечиваться на уровне федерального минимального размера оплаты труда. В первой половине года он равен 7500 рублей, с 1 июля 2017 года – 7800 рублей. Для справки: прожиточный минимум на душу населения в Новосибирской области на третий квартал установлен в размере 10 295 рублей, для трудоспособного населения – 10 963 рубля.

Минимальный размер оплаты труда – МРОТ, устанавливается федеральным законодательством на всей территории Российской Федерации.

На территории субъекта размер минимальной заработной платы в соответствии со статьей 131.1 ТК РФ устанавливается региональным соглашением о минимальной заработной плате с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения в конкретном субъекте Российской Федерации. Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Новосибирской области принимается сторонами социального партнерства: работодателями, профсоюзами и Правительством области.

Минимальная зарплата в Новосибирской области

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Анализ ситуации в мире (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новосибирск

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись