2:21 дп - Пятница Август 18, 2017

Методы поиска новых идей

Основные методы поиска новых идей. Идеи — это совершенно новые комбинации. Следует помнить о том, что два главных принципа формирования идеи состоят в следующем — идея является новой комбинацией, и то, что способность создавать комбинации представляет собой способность видеть новые взаимосвязи.

Всегда, при рождении идеи, технология ее создания следует определенной схеме, сознательно или нет, и эта технология может быть неосознанно развита и таким образом улучшена способностью разума генерировать идеи. Эта техника состоит из 5 (пяти) этапов.

Первый этап — представляет собой сбор информации. Сбор обычной необработанной инфор­мации в той области науки, техники, производства и т.п. Все просто и откровенно тривиально. Но об этом важно помнить, что без этого этапа к остальным переходить еще не время. Информацию делим на два типа – специальная и общая информация. Информация специальная – та, которую мы будем собирать о нашем продукте (услуге) и людях, к которым имеет отношение наш продукт (услуга). Информация общая – касается жизни и событий с людьми и продуктом (услугой) вообще, понимая, что идея не что иное, как новая комбинация известных событий и жизненных ситуаций.

Второй этап — представляет собой обработку собранной информации. Собранную информацию необходимо изучить «поворачивая» ее, рассматривая под разными углами и пытаясь проникнуться ее смыслом. Группируя имеющиеся факты пытаемся найти новую идею. Несмотря на то, что идеи могут быть сумасшедшие или незавершенные, записывайте все. Они предвещают появление настоящей идеи, и выражение поступающих мыслей через их фиксацию только ускоряет процесс.

Третий этап — представляет собой осмысливание  информации. На третьем этапе вы забываете о стоящей перед вами проблеме и каким-либо образом пытаетесь заставить поработать свои эмоции. Слушаем музыку, смотрим фильм, гуляем в парке – полное расслабление и отвлечение от обработки информации. Теперь, если вы правильно и четко выполнили предыдущие этапы, у вас есть готовность к переходу к четвертому этапу.

Четвертый этап – это и есть непосредственное рождение идеи. Идея появляется к Вам совершенно неожиданно. Она посетит вас, тогда когда вы и не ожидаете ее – в душе, при бритье, во сне или проснувшись рано утром, в метро, в машине, вообще где угодно и самое главное — внезапно. Это чувство можно сравнить с эффектом огромного удовлетворения, когда вам кажется, что вы забыли дома важный отчет, поднимаясь по ступенькам офиса, и вдруг обнаруживаете его в своем портфеле. А может еще круче!

Пятый этап — окончательные доработка и «обрамление» идеи для ее практического применения. Только реальный мир может дать вам ответ на вопрос, а нужна ли ваша идея ему, для этого ее надо миру предъявить. Когда это произойдет то куча скептиков, и вообще мир в целом, покажет вам, что ваша идея не такая уж и замечательная, сокрушительная и огромной важности вещь. Большое количество идей, представленных миру, проходят огромные доработки, до-шлифовки пока они примут вид того продукта или той услуги, которая нужна миру. Но это нужно в обязательном порядке сделать, прежде, чем понести какие-либо расходы на ее осуществление.

Не делайте ошибку – откладывая свою идею в долгий ящик, на задний план, до лучших времен и т.п. А вот когда вы идею предъявите на суд мира, вы увидите нечто невообразимое. Идея «оживет», она искусным образом станет преображаться, сама подстраиваться под те чаяния и потребности мира, которые будут ей предъявлены.

Методы поиска новых идей

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Анализ ситуации в мире (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Статьи

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись