12:02 пп - Четверг Апрель 27, 2017

Меджлис крымскотатарского народа

Верховный суд признал организацию экстремистской и запретил её деятельность на территории России. Представители крымско-татарского населения полуострова назвали закономерным такое решение суда. По реакции крымских татар сразу видно, что меджлис для них ничего хорошего не делал, хотя должен был защищать их интересы.

Вместо того чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, «Меджлис крымско-татарского народа» вел противоправную деятельность. В частности, члены этой организации принимали участие в блокаде Крыма, а так же в мероприятиях, направленных на нарушение территориальной целостности РФ. Лидер меджлиса Рефат Чубаров призывал избрать военный путь возвращения Крымского полуострова.

Заместитель председателя госсовета республики Крым Ремзи Ильясов, ранее состоявший в меджлисе, высказал своё мнение об этом. Он считает, что «Меджлис крымско-татарского народа» уже давно не тот инструмент, который способен решать насущные проблемы народа. Под руководством Чубарова объединение превратилось в оружие в руках самодуров, полностью утративших самоконтроль.

Ильясов отметил, что Чубаров и все те, с кем он объединился, добивались вынесения решения о запрете деятельности меджлиса. Он сказал, что предупреждал об этом. Так и случилось, что его нисколько не удивляет. Тем не менее, главная цель Чубарова и «партнёров» осталась недостижимой: внести разлад между народами Крыма и тем самым обострить обстановку не вышло. Крымские татары не получали помощи от меджлиса, поэтому не препятствуют решению суда.

Ремзи Ильясов в настоящее время возглавляет Общественное движение крымско-татарского народа «КЪЫРЫМ». Эта организация ведёт активную деятельность, которая направлена на улучшение жизни крымско-татарского народа. Принята программа действий на 2016-2017 годы.

Она включает три основных пункта: развитие духовно-нравственного воспитания крымско-татарской молодёжи; создание национального фонда поддержки с целью получения финансовой помощи от правительств и международных организаций для обустройства крымских татар; в целях развития предпринимательства и привлечения отечественных и иностранных инвестиций будет учреждён специальный центр. Работа кипит и это ещё далеко не все планы, на реализацию которых замахнулось в ближайшее время движение «КЪЫРЫМ».

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новости России

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись