9:12 пп - Среда Июнь 28, 2017

MCIS-2016

В конференции участие приняли более двухсот иностранных и российских представителей экспертного сообщества и неправительственных организаций. К нам приехали руководители или их представители, семи международных организаций, на конференции аккредитовано около пятисот журналистов представлявших, более девяноста средств массовой информации со всего мира.

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в своем обращении к участникам конференции особо отметил:

За прошедшие годы форум организованы министерством Обороны России прочно утвердился в качестве востребованной площадки для профессиональных дискуссий по широкому спектру проблем глобальной и региональной безопасности, поиска оптимальных путей решение.

Высокая честь оказана нам генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, направившим, свое приветствие участникам форума.

Ключевым выступлением Министра Обороны Российской Федерации Генерала Армии Сергеем Кужугетовичем Шойгу подробно рассказано о конкретных результатах борьбы Вооруженных Сил Российской Федерации против международного терроризма с акцентом на российские действия в Сирии.
Министр также раскрыл основные направления сотрудничества оборонного ведомства России со странами АТР, Европы, Центральной Азии.

Главная тема конференции международный терроризм. Эта тема не оставила никого равнодушным звучали озабоченности усилением экспорта терроризма из зоны конфликта на Ближнем Востока и из Афганистана.

Сегодня эта угроза приобретает особое значение не только для Европы и Центральной Азии, но и для Азиатско-тихоокеанского региона и Латинской Америки.

Попытки некоторых государств создать, так называемые островки благополучия, не имеют перспективы на успех.

Нельзя спрятаться за спину соседа и ничего не делать, в этом случае беда может придти и в ваш дом.

Подводя итоги состоявшихся обсуждений хотел бы подчеркнуть, что с точки зрения военных представителей есть общее понимание, того что терроризм нельзя победить в одиночку.

Необходимо объединение усилия всех государств в борьбе с этой угрозой. Использовать же террористов для решения каких-либо политических задач — опасно. Хороших террористов не бывает.

Прозвучало много интересных идей относительно возможной активизации международного сотрудничества военных ведомств от обмена информацией и различных контактов на уровне экспертов до проведения международных антитеррористических учений.

Обстоятельно дискуссии состоялись и по другим вопросам повестки дня конференции: это и региональной безопасности в Азиатско-тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке, Центральная Азия, и в Европе, а так же вопросы Международного военного-сотрудничества.

Большой интерес вызвала тема цветных революций.

На полях нашего мероприятиях традиционно состоялись двусторонние встречи министра обороны Российской Федерации Генерала Армии Шойгу с зарубежными коллегами, а также интенсивные делигационные контакты.

Намереные обобщить все выступления высказанные на конференциях изображения итоговый сборник наших дискуссий направим всем участникам форума, а также передадим средствам массовой информации.
От имени руководство Министерства Обороны России хотел бы поблагодарить всех участников данного мероприятия за ваше активное участие в его работе.

Мы искренне старались сделать ваше пребывание в Москве интересным и полезным.

Низкий поклон модератором и коллегам, которые активно работали по организации нашей конференции, порою их работа была незаметная и публична, но крайне важна для общего успеха.

Ну и разумеется большое спасибо переводчикам за их блестяще-профессиональную работу.

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Анализ ситуации в мире (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новости России

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись