12:42 пп - Четверг Июнь 29, 2017

Массовые убийства в США

Массовые убийства с использованием огнестрельного оружия продолжают сотрясать Соединенные Штаты Америки.

Казалось бы, устрашающие статистики, бесконечные акции протеста против свободного распространения оружия в стране, а также жертвы, которые появляются чуть ли не каждый день, должны как-то повлиять на американские власти, ан нет. Барак Обама неоднократно говорил о том, что нужные поправки будут внесены в закон, однако этот вопрос постоянно откладывается. Оружейные магнаты не хотят терять прибыль, поэтому оказывают давление на правительство, лоббируя свои интересы.

В принципе, убийства стали нормой для американского общества. То, что 16-летний подросток насилует и убивает свою учительницу, является следствием попустительства официальных властей. А ведь таких случаев сотни. Например, накануне в городе Белфэйр, штат Вашингтон, мужчина позвонил в полицию и сообщил, что застрелил двух детей, женщину и еще нескольких человек. Правоохранители моментально прибыли на место происшествия и оцепили квартал. После долгих переговоров неизвестный вышел на улицу и… застрелился. Что у этого человека было в голове?! Для чего он забрал жизни детей?! Вчера подобный случай произошел также в Канзасе, где сотрудник предприятия устроил стрельбу и убил нескольких человек.

Зачастую в американском обществе решение бытовых вопросов производится путем применения огнестрельного оружия. Психическое расстройство, усталость, депрессия и множество других факторов заставляют людей хвататься за пистолет. Сам факт того, что его наличие разрешено законом, позволяет гражданам совершать чудовищные поступки, которые оправдывать просто недопустимо.

Проблема огнестрельного оружия в США стоит крайне остро. На сегодняшний день его количество на руках у американского населения достигает сотен миллионов, что создает напряженную атмосферу в обществе. Продвигая свою агрессивную внешнюю политику, Вашингтон старается навязывать другим свой образ жизни, хотя он далеко не близок к идеалу, а даже хуже, потому как в какой-то момент это оружие может обернуться против действующих властей, и они получат по заслугам.

Массовые убийства в США

Массовые убийства в США

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Анализ ситуации в мире (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новости в мире

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись