3:35 пп - Понедельник Июль 24, 2017

Контроллер базовых станций Huawei BSC6900

Контроллер базовых станций является важным элементом сети сотовой связи GSM и UMTS. В 4G уже контроллеров не будет. На сегодняшний день используется контроллер BSC6900_GO, BSC6900_UO, BSC6900_GU. Получается, что один 69-ый контроллер может работать в трёх режимах, как GSM, как UMTS, как GSM/UMTS.

Ранее, что бы обслуживать сети приходилось ставить контроллеры: для 3G сети — BSC6810, для 2G — BSC6000. Каждый из этих контроллеров мог обслуживать только одну сеть. Естественно затраты на построение сети двойные, а в современном мире, каждый бизнесмен пытается экономить. Да и к этому моменту эти контроллеры уже морально устаревают, BSC6000 снимают с производства.

Huawei-цы учитывают все эти обстоятельства и выпускают контроллер базовых станций BSC6900. Теперь уже в одном стативе может поместиться собрэки обрабатывающие различные сети и причём управление идёт, как одним целым элементом. Софт продуман очень хорошо.

В таблице представлены основные характеристики контроллера и сравнение BSC6900 с BSC6000.

BSC6900

Ещё одной главной особенностью этого контроллера является возможность подключения всех интерфейсов по IP, это очень важно, т.к. все операторы в будущем планируют и уже начинают плавный перевод всех сетей на IP транспорт, т.к. это даёт большие возможности. Сеть 4G будет строится по IP и будет прокачивать огромный трафик, поэтому так важно, что бы уже существующее оборудование поддерживало передачу по IP сети и в любой момент времени его могли перепрописать на новую ip сеть, что бы весь трафик транспортных сетей был не разнородным, как сегодня, а единым.

На схеме представлены все интерфейсы
kontroller-bazovyx-stancij-huawei-bsc6900

Если будут вопросы по конфигурации интерфейсов и монтажу, задавайте в комментариях. Стоимость контроллера я знаю, но в открытых источниках выкладывать такую информацию, как то не хочется (только по почте).

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Анализ ситуации в мире (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Сотовая связь

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись