8:52 пп - Среда Июнь 28, 2017

Контроллер базовых станций Huawei BSC6810

Контроллер базовых станций Huawei BSC6810 пришёл в эпоху появления 3G. Этот RNC работает только в сети UMTS и была его задачей, на тот период, обслуживание сетей 3G. Этот контроллер полностью отличался от BSC6000, как внутренней начинкой, так и технологией построения сети.

В GSM сети интерфейс Abis использовал TDM — E1,так как стандарт 3G поддерживает технологии HSDPA и HSUPA, то базовая станция передает данные по прямому и обратному каналам со скоростью до 14,4 и 5,76 Мбит/с. Существующие у заказчика TDM-каналы уже бы не справились с таким объёмом данных и затраты на расширение были бы очень большими, а в условиях, когда все пытаются экономить каждую копейку и вообще ставится под угрозу развитие 3G сетей.

Как обычно Huawei-цы подсуетились и обеспечили в оборудовании BSC6810 поддержку передачи данных по IP-протоколу на интерфейсах Iub, Iur и Iu (интерфейсы для взаимодействия контроллера базовых станций с базовыми станциями, другим аналогичным контроллером и ядром сети оператора).

Такое решение позволило оператору даже сократить расходы на аренду каналов до 40-95%. Так этот контроллер получил зелёный свет и стал активно устанавливаться на сетях 3G операторов сотовых сетей. RNC уже отличался от GSM-ного контроллера платами и настройкой интерфейсов. Уже можно было делать видео-вызовы.

Помню при интеграции контроллера в сеть заказчика и тестировании его мы делали видео вызовы и баловались, тогда это было для нас новинкой, кстати и до сих пор когда устанавливаешь новый контроллер BSC6900 на сети заказчика, некоторые инженеры из эксплуатации, тоже балуются, звонят друг друг. Использовались Базовые станции: BTS3812E, BTS3812AE, DBS3800 и системы iDBS3800.

Основные функции контроллера базовых станций BSC6810

-Управление радио-ресурсами.
-Управление базовыми станциями.
-Управление мощностью.
-Управление хэндовером.
-Управление задачами статистики.

Основные характеристики контроллера базовых станций BSC6810

Максимальная конфигурация
51,000 Эрланг голосового трафика
3,264 Mbit/s PS объём данных
1,700 Базовых станций и 5,100 сот
Поддержка сигнальных каналов 2 Мбит/с

Схема интерфейсов RNC

shema-interfeisov

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Анализ ситуации в мире (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Сотовая связь

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись