9:00 пп - Пятница Апрель 28, 2017

Комитет 25 января состав

25 января «группой товарищей» (И.Гиргин, Эль Мюрид, Е.Просвирнин, К.Крылов, А.Кунгуров, Э.Лимонов, М.Калашников) было объявлено о создании «Комитета 25 января» — организации, которая объявила себя «третьей силой» в противовес «охранителям» и «либералам».

Ее цели описаны достаточно смутно, чтобы выделяться на общем фоне аналогичных патриотических движений. Все, как у многих – права русского народа, не допустить распада страны, воссоединение русского народа в одном государстве, сильная центральная власть и т.д.

Вопрос, соответственно, заключается в том, зачем было создавать еще одно «Русское» движение и тем более заявлять о себе как о «третьей силе» — таких «третьих сил» в России пруд пруди, «Олимпийский» можно собрать. Ответ очень прост. Все последние двадцать лет показали, что в России невозможен либеральный переворот или революция. Нет ни лидеров, ни боевых отрядов, ни поддержки народа. А вот среди «русских» движений это потихоньку все вызревало, не было только лидера. И вот на фоне украинских событий такой «казачок» появился – Гиркин.

Не буду воспроизводить всю ту критику его действий как в Славянске (с выходом из которого оказалась связана масса вопросов), так и в Донецке – она хорошо известна, а если кому-то нет, то желающие могут погуглить. Нюанс в том, что вполне вероятной является версия, что Гиркина специально раскрутили некоторые силы на Западе с целью создания в России такого «народного» лидера ополчения, за которым есть как боевой опыт, так и люди с боевым опытом. Т.е. то, чего нет у «болотных хомячков».

Может, кто-то думает, что задача Гиркина заниматься интеллектуальной работой? Нет, для этого у него есть Центр Сулакшина. Информационной? – Нет, банда Эль-Мюрида и Просвирина. Соответственно, для какой задачи российским национал-оранжистам, т.е. российскому «Правому сектору» понадобился Гиркин? Вопрос риторический. Для силовой поддержки, больше он ничего не умеет.

Вот мы подошли и к главному вопросу – может ли выполнять российский «Правый сектор»» основанный на любви к фашизму и власовщине, роль «третьей силы» в России. Для лучшего понимания идеологии российского «Правого сектора» под руководством Стрелкова предлагаю ознакомиться со взглядами Просвирина: «22 июня 1941-го года Белая Европа вернулась в Россию. Небо потемнело от самолетов. Земля затряслась от танков. Деревья зашатались от хохота — это хохотали сотни, тысячи чинов Русской Императорский Армии, вступившие добровольцами в Вермахт, СС или создавшие свои подразделения. Белые русские возвращались в красную совдепию. Без жалости. Без пощады. Без сантимента. Без проблеска сочувствия. Партбилет, заветная Книжечка Всевластия, символ принадлежности к высшей советской расе, внезапно превратился в метку обреченного, в которой был записан приговор.

Вырезали всех партийных. Сотрудничавших с партийными. Отдаленно похожих на партийных. Пощады не было никому. 70-летние кадровые царские офицеры добровольно записывались в полки рядовыми, лишь бы добраться до коммунистической глотки. Скалившаяся предыдущие 20 лет советская сволочь ощутила на своем горле холодные костлявые пальцы. Русские пальцы. Для немцев это была война за мировое господство и что там еще. Для русских это была война на истребление. Полное. Окончательное. Так, чтобы от красных даже памяти не осталось. Знаменитая зондеркомманда Дирлевангера, самое чудовищное и жестокое подразделение всей Войны, в отдельные моменты на 40% состояло из русских. Фашистские каратели. С рязанскими рожами.

Он резали, сжигали заживо и хохотали. Они пили Смерть Красных и не могли напиться, жажда сжигала и сжигала их, гнала от горы трупов к горе, от горы к горе, от горы к горе. От мяса к мясу. И мяса всегда было мало». Вот под что подписался Гиркин и весь «Комитет 25 января».

И это третья сила? Нет. Их задача состоит в том, чтобы силовым образом валить Путина, как бы они не заявляли о своем нейтралитете, быть боевым отрядом тех либералов, которых они якобы критикуют.

Комитет 25 января состав

Комитет 25 января состав

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Народный корреспондент

6 комментариев to “Комитет 25 января состав”

  1. Cерега
    at #

    В интервью кому интерсно Гиркин(Стрелков) достаточно подробно отвечал на всю критику в его адрес, включая рассказ о причинах выхода.
    » Я хотел остаться в Донецке, причем на невысоких должностях. Я надеялся, что мой опыт сможет принести пользу республике, но оказалось, что, с точки зрения большой политики, мое участие в судьбе ДНР было признано нецелесообразным, — пояснил Стрелков.» Lifenews (http://novorossia.pro/strelkov/29-strelkov-ya-ushel-iz-minoborony-dnr-ne-po-svoey-vole.html)

    А вот что он говорит Проханову «Завтра»:
    » Когда мы вышли из Славянска в Донецк, это была фаза полной растерянности украинской стороны. У них был полностью прописан сценарий, а мы не вписались, перемешали им всё. И подозрительно гладко всё складывалось у них по этому сценарию. Очень подозрительно.

    Что касается ситуации со Славянском…. После того как украинская сторона прорвала фронт под Ямполем, мы уже висели на волоске, заткнуть дыру между мной и Мозговым было невозможно, для этого не хватало сил — как минимум нужна была бригада. А у нас не было резерва.

    И когда они взяли Николаевку, у нас не осталось никаких шансов. Был бы шанс, если бы нам массово поставили технику, вооружение. У меня было три танка, один из них был абсолютно неисправен, он не сделал ни одного выстрела. Лишь два танка были боеспособны. С их помощью мы разгромили один блокпост. Но сразу после разгрома этого блокпоста противник на всех блокпостах поставил по четыре танка. В Славянске у укров было семь блоков, и на каждом — по четыре танка. Любой блок укров по технической вооружённости и по численности был сильнее всего славянского гарнизона. На конец осады у меня было 9 бронеединиц, включая эти два танка, а у противника на каждом блоке — по семь-восемь единиц, включая четыре танка. И у меня была альтернатива: или сесть в полную осаду без
    снабжения, или выходить. До этого снабжение по полевым дорогам проходило. А когда противник взял Николаевку, у нас осталась одна полевая дорога, но они и её перерезали: если мы ночью прорывались по этой дороге, то уже днём у них был пост.

    Итак, варианты. Садиться в осаду. Боеприпасов к стрелковому оружию на хорошие бои у меня бы хватило на двое суток. На средней интенсивности — на неделю. А после боёв под Николаевкой у меня осталось на 8 миномётов 57 мин — меньше, чем по 10 мин на миномёт. Не хватало и всего остального: на тяжёлое вооружение не хватало боеприпасов, хуже всего было с противотанковым вооружением. Бои были серьёзные, израсходовали много, а пополнения не поступало. Это всё было 5 июля. «Отпускники» пришли через 40 суток. Мы бы до их прихода никак не продержались. У нас бы и продовольствия не хватило. А самое главное — украинская армия не шла на контактные бои. Когда мы сами навязывали контактный бой, то у них были потери. А они со времён Ямполя предприняли тактику: выдвигаясь от рубежа к рубежу, бросали вперёд только бронетехнику без пехоты. Перед бронетехникой шёл огневой вал. Если бронетехника наталкивалась на сопротивление, она отходила. Снова огневой вал. Потом снова бронетехника. Опять огневой вал — и опять техника.

    В результате Николаевку они начали методично разрушать. Наносили удары «ураганами», «градами», тяжёлой артиллерией. Никто не ожидал такого массивного обстрела. Некоторые пятиэтажки в городе попросту сложились. Действительные потери мирного населения мы даже не знаем — они огромны.

    После этого противник просто обошёл Николаевку, и мне пришлось вывести остатки гарнизона. Ясно было, что то же самое повторится в Славянске — уже без всякой жалости его громили. Но я им ответить не мог, потому что снарядов не было. Они бы нас огородили колючей проволокой, обложили минами, как они сделали с другими, взяв их в кольцо. И ждали бы, когда мы или с голоду сдохнем, или полезем на прорыв. А прорыв в таких условиях сопровождался бы огромными потерями, и неизвестно, удался бы или нет. А ведь в Славянске было ядро нашей бригады — полторы тысячи человек, из них больше тысячи — бойцов. В Краматорске было около 400 бойцов, в Константиновке чуть больше сотни, в Дружковке пятьдесят, на других направлениях небольшие гарнизоны по 20-30-50 человек. И я знал, что извне ко мне никто не прорвётся. Ни «Оплот», ни «Восток» мне не подчинялись. У Безлера, который в Горловке базировался, на тот момент было около 350-400 человек. Если я не мог разорвать кольцо со своими полутора тысячами, то уж он-то тем более не смог бы. Получалось: если я останусь в осаде, то через какое-то время укры обложат меня, после этого начнут брать населённый пункт за пунктом. Что, собственно, и началось: я и выйти не успел, уже Артёмовск захватили, где у них свой человек был. И за один день полностью зачистили Артёмовск.

    В момент, когда выходили из Славянска, уже намечалось второе окружение с отсечением полностью Краматорска, Дружковки, Константиновки. Это к слову о том, почему я, выйдя из Славянска, не стал обороняться в Краматорске: там тоже не было боеприпасов.

    Учитывая глубокий прорыв противника к Артёмовску (он уже вышел к Горловке практически, в нашем глубоком тылу находился), цепляться за Краматорск не имело смысла. Выиграли бы мы ещё трое-четверо суток, но в результате всё равно выходили бы. Любой прорыв, тем более — неорганизованный, сопровождается потерями.

    Несмотря на то, что из Славянска мы выходили очень организованно, у нас вся бронегруппа погибла. Трагическая случайность. Они должны были вместе с артиллерией, отвлекать на себя внимание огнём с места — с окраины Славянска. Потом, пропустив мимо себя все автомобильные колонны, уйти последней — замыкающей колонной. Но тут сработал человеческий фактор, и бронегруппа пошла на прямой прорыв.

    Чтобы не создавать толкучку, у нас все были разделены на шесть колонн. Каждая колонна должна была выходить с интервалом в полчаса. Я совершил серьёзную ошибку, что вышел со второй колонной, а не остался до конца. У меня были свои резоны: в Краматорске я сразу развернул штаб. Но надо было, конечно, выходить последним.

    Этого не случилось бы, если бы я сам присутствовал на месте. А так можно в мой адрес сказать, что смалодушничал, поторопился выскочить.

    Вообще наши потери могли быть намного больше. Но украинская сторона ночью воевать никогда не любила, поэтому артиллерию мы вывели полностью, а также 90% пехотных подразделений и тыловых.

    У нас в строю находилось 11 миномётов и две «Ноны» были на ходу. Знаменитую «Нону» пришлось оставить, потому что она, хотя укры её ни разу не подбили, вся в осколках была. Из-за износа у неё вышла ходовая часть. Её всё время таскали туда-сюда, под конец и пушка вышла у неё из строя. Как шутили бойцы украинских подразделений, которые к нам перешли, она за всю жизнь столько не стреляла, сколько в Славянске.

    Так вот — бронегруппа пошла напрямую, и её всю сожгли. Перегородили дорогу. Первый танк подорвался на минах,
    второй попытался объехать — свалился в овраг. А остальных расстреливали гранатомётами. Некоторые люди уцелели — выскочили, прорвались.

    Если бы хотя бы техника вышла — можно было бы как-то действовать, но вся броня сгорела. В Краматорске у меня было три БМП и два БТР. Это слишком мало — против нас выступали две батальонные механизированные тактические группы и танковый батальон.

    И если мы могли действовать в застройке, то противостоять противнику на открытой местности не могли.

    В Ямполе наш укрепрайон прорвали за один день, несмотря на то, что мы там вкопались, были огневые точки, блиндажи. У нас нехватка противотанкового вооружения — не было ни одной противотанковой пушки. Будь тогда хоть
    одна противотанковая пушка, хоть одна «Рапира», не прорвали бы они нашу оборону, несмотря на всю артподготовку. Но с одними «безоткатками» мы не могли воевать. Я понимал, что принимать бой на открытой местности — только терять людей.» (http://novorossia.pro/strelkov/331-kto-ty-strelok-otkrovennoe-intervyu-strelkova-gazete-zavtra.html)

    Если бы Гиркина финансировал Запад то охранитель Федоров во всюбы лясы точил про 5 колонну и НКО Новороссия, кроя эпититами всю эту нечесть. А какой «валить Путина» тут пишут? — Кому надо заниматься этим специально если сам Володя еще не решил пойдет ли на выборы. Ну Просвирин много чего говорил, как все «публицисты». Устраивать «оранжевую весну» судя по риторики движения никто не собирается. АП Суркова уже мутило чето подобное с Болотной, ониже не лохи чтобы опять такое народу втюхать как баранам!

    Отличный комментарий!!! Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 5 Thumb down 1

  2. Русич
    at #

    Блин все уроды которые комменты свои кучкой дерьма оставляют по поводу комитета 25 января даже не понимают, как они тупы и уродливы… Стрелков бессребреник и настоящий русский офицер, хотя и на пенсии… Вы его укусить даже не сможете, потому как не понимает что это за человек, что для не дорого и свято… Другие кто участвовал в русской весне, мелкие и просто случайные людишки устроились, нашли тепленькие места и обогатились на крови русского народа в Новороссии… Стрелков же продолжает борьбу и на будущее заранее делает все что в его силах и в силах его соратников…Так что в добрый путь комитет 25 января, на будущее есть надежда… Ведь вся государственная машина у нас прогнила, все подано и разворовано…На каждом шагу и везде. И если что случиться серьезное, то все эти грефы и набибулины улетят за бугор, у них там все обустроено… А защищать Отечество и Родину будут такие как Гиркин и Лимонов.. и мы простой народ, так как нам деваться некуда и все что нам дорого здесь. А повторно, как в 1991-1993 годах как баранов нас не удаляться гнать в светлое капиталистическое утро… Блин уже наелись этим дерьмом по уши, раздели и разули нас до нитки..

    Отличный комментарий!!! Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 7 Thumb down 1

  3. ред сторм
    at #

    И как всегда, спасать Россию собираются Саенко, Кучеренко, Гиркин и примкнувший к ним Несмиян… Ой вэй, я с этой клоунады уже не могу.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 4 Thumb down 2

  4. Мария
    at #

    Это всё очевидные вещи, наш русский народ силён и хочет быть един А всем известно, что трусы и слабаки боятся силы и могущества. Россия и Путин во главе сейчас такой является, хоть как вы это отрицайте! И страх толкает украинцев на необдуманных поступки, хотят сохранить страну, а на самом деле ей осталось то существовать всего ничего, моё мнение. И как вообще можно отрицать что Украина часть России, если даже Киев изначально был Киевской Русью? Но России ваши земли не нужны, мы просто хотим мира!

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Игорь
    at #

    Оказывать помощь действующей власти, по моему, бессмысленно. Но «испачкаться» в ней, если получится, нужно. Когда есть «свои» люди в административных и др. структурах, в такие неустойчивые для системы моменты, могут позволить взять управление в свои руки.Если же нет, то высок процент повторения украинского сценария, передача контроля над армией прозападным силам.
    Государственные системы все равно создаются с какой то старой базы, а не спонтанно.. «Третья сила» в итоге может остаться в стороне.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Екатерина
    at #

    В стране никому не запрещено иметь свое мнение. Любой может высказаться по поводу внешней и внутренней политики государства. Все знают, что Путин — великий глава государства, который многое делает для страны. Правда с некоторыми его действиями и поступками не все согласны. Вот так и Стрелков выражает свое недопонимание.
    Делаем ставки на сколько комитет хватит просуществовать….. Эта фикция развалится в два счета.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 1 Thumb down 1

Прокомментируйте запись