12:14 пп - Четверг Апрель 27, 2017

Китай поможет России

В январе 2017 года товарооборот между Россией и КНР вырос на 34% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В денежном выражении это порядка 6,55 млрд. долларов. По состоянию на январь экспорт из поднебесной в Россию вырос на 29,5% и составил 3,41 млрд. долларов, импорт из России в Китай увеличился на 39,3% — до 3,14 млрд. долларов. Товарооборот между странами по итогам 2016 года вырос на 2,2%, составив 69,525 млрд. долларов.

Помимо торговли страны активно развивают сотрудничество в энергетической сфере: по словам посла РФ в КНР Андрея Денисова, есть все основания говорить о создании полноценного «энергетического альянса».

«Энергетическое сотрудничество – это становой хребет экономической части всего комплекса наших отношений с Китаем. Поставки продукции, так или иначе связанной с энергетикой – я имею ввиду сырье и продукты его переработки – значительно превышают половину нашего экспорта в Китай. И на обозримое будущее эта пропорция сохранится», — заявил Денисов.

Экономическое сотрудничество Пекина и Москвы уже давно вышло за рамки так называемых «эпизодических» сделок, делая ставку на долгосрочную перспективу. Посол КНР в России даже назвал отношения стран «образцовыми», приводя в пример взаимные интересы и равенство. Стабильности и процветания возможно добиться исключительно при взаимном всестороннем стратегическом взаимодействии, которое, как можно заметить, набирает свои обороты.

Посол России в КНР Андрей Денисов в своем заявлении рассказал о характере российско-китайских отношений. В настоящий момент взаимодействие между странами имеет высокую динамику развития, подкреплено правовой базой и активным контактом по всем вопросам. «И для России, и для Китая нет ничего, что могло бы как-то кардинально повлиять на их отношения», – заявил глава дипмиссии РФ.

СССР стал первым иностранным государством, признавшим КНР, а те, в свою очередь, позже признали и Россию как страну-правопреемницу наследия Советского Союза, так что партнерство наших государств начало строиться не вчера. И неспроста министр иностранных дел Сергей Лавров назвал эти отношения двух стран образцовыми, ведь они строятся на взаимных интересах и их уважении.

«Неизменным остается курс на упрочение российско-китайских отношений и стратегического партнерства, которые мы рассматриваем как образцовые для ответственных крупных держав в XXI веке. Наше внешнеполитическое взаимодействие, в том числе в ООН, утвердилось в качестве важного фактора поддержания глобальной стабильности», – заявил Сергей Лавров.

Россию и Китай сегодня связывают не только четыре тысячи километров общей границы, партнерский союз подкреплен и множеством соглашений. Одним из ключевых можно назвать Договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой от 16 июля 2001 года. Специалисты уверены, что никакие внешние факторы, ни политические, ни любые другие, сегодня не способны изменить характер российско-китайского взаимодействия, а главы стран всегда держат руку на пульсе: президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин встречаются не менее пяти раз ежегодно.

Важно отметить, что российско-китайский альянс основан на сотрудничестве, а не на дружбе против кого-то. Наши государства не ведут политики против какой-либо третьей стороны, не нагнетает обстановку в мире в силу каких бы то ни было амбиций, идея и задачи партнерский отношений России и Китая не подразумевают ни геополитических игр, ни демонстрацией военной мощи. И именно это и делает РФ и КНР крепкими партнёрами.

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новости России

7 комментариев to “Китай поможет России”

  1. Андрей
    at #

    Помощь это очень хорошо, но Китай по любому попробует извлечь с данной ситуации выгоду и нет никаких гарантий, что она не обернется в дальнейшем во вред.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 2 Thumb down 0

  2. Диана
    at #

    Вне всякого сомнения — Китай будет помогать России в тех рамках, в которых это не противоречит интересам самого Китая. Что касается сегодняшней ситуации, мне кажется, что поддержка Китаем России нацелена, в первую очередь, против США. Проще говоря Китай таким образом борется с Америкой за мировое лидерство.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 2 Thumb down 0

  3. саш
    at #

    От заявления о намерении до практических действий долгий и трудный путь. Не думаю, что Китай поторопится.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Лоу
    at #

    Отлично. Ситуация в мире меняется. Америка, естественно, протестует, потому что кому хочется проигрывать. Интересно, что будет лет через десять.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Нина
    at #

    Посмотри, посмотрим. Надеюсь Китай не будет плясать под дудку США. Ведь США ненавидит коммунизм.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  6. valeriy
    at #

    Бла-бла-бла. Просрали РОССИЮ, дебилоиды.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 1

  7. Натали
    at #

    Да кто сейчас помогает без выгоды для себя, очнитесь! Это как само собой разумеющееся. России ведь тоже выгодна помощь от других государств, кто бы что не говорил.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментируйте запись