Дата создания поста: 09.10.2020

16 Комментариев

  • Статья конечно красивая, но допустим, я открою свою сыроварню в СССР, буду платить 120 рублей рабочим, за произведенный сыр на 100 рублей, откуда у меня возьмутся 20 лишних рублей на переплату? Это получается выделка дороже овчинки? Рабочих мои трудности, конечно, не интересуют, для них специально написано большими буквами, что ЭТО ЭЛЬДОРАДО, РАЙ БИЗНЕСА! На самом деле, в конечном итоге, ты не сможешь ни платить зарплату, ни выпускать сыр, люди лишатся работы, а сыр привезут из Америки.

  • >Очень хочется в Советский Союз!!! Открываешь сыроварню, варишь сыр – и всё >продано, сметено с прилавком как пылесосом!!!

    Афтар — феерический мудак и долбоеб! Кто ему при социализме позволит открыть сыроварню? Кто ему продаст оборудование, сырье и кто позволит нанимать рабочих? Дык это уже капитализм называется. Такая вот тупая школота начинает рассказывать про дивную жизнь в совке…

    • Китаю это скажите, там не то что социализм, а коммунизм еще жив. И где они, а где мы «умные» такие?

  • Сила стремящаяся разрушить порядок разумеется всегда наличествует но там где порядок одерживет верх мы имеем более мощную силу каковой является Господь который подчинил себе хаос

  • Можем сказать, что общественную систему возможно оценивать в трёх основных ракурсах — комфортность для людей(«индекс счастья», например), её самостоятельную жизнеспособность и её конкурентоспособность в окружении других систем.

  • Если нету знаний о природе человека и общества, то изменение политического устройства могут привести к тому, что политики будут опиратся на плохо обоснованные теории, без метода создания нового политического устройства,

  • Уже долгое время хочу знать ответ на один вопрос: можно ли сказать, что нам просто не дали времени? И, все же, я думаю, все же Нет так говорить нельзя

  • Мне понравилась одна фраза — капитализм формировался 500 лет, а социализм 70 лет, причем в последние десятилетия его интенсивность развития была выше. Можно ли сказать, что нам просто не дали времени

  • Статья, конечно, интересная, но во многом отстает от реальности. Понятие капитала, как и само явление с времен Маркса преобразилось и сейчас оно представляет нечто иное.

  • При социализме частного бизнеса не бывает, в этой части в статье ошибка. И не надо забывать, чо мы не могли покупать валюту и ездить за границу, кроме малой части населения.

  • Я полностью согласна, что социализм лучше капитализма в любом случае, при нем никто не голодает!

  • Плюсы и минусы есть у любого строя. Не так уж плох был социализм, а не так уж счастливо зажили при капитализме. Когда главной ценностью становятся деньги — это разъедает как радиация изнутри. При этом все это отчетливо ощущают, даже если и не всегда могут сформулировать. Думаю, России нужно найти что-то свое, особое.

  • Я не знаю, с какой целью вы это написали, но вы написали неправду. В начале 70-х годов я была девочкой 7-8 лет, и прекрасно помню, что прилавки магазинов были полными, всего было навалом: и сыра, и мяса, и конфет, и прочего. К примеру, в магазинах была черная и красная икра. Всего стало ощутимо меньше со второй половины 70-х годов. А дефицит, каким его описывают сейчас, начался только с середины 1988 года, когда уже вовсю давала себя знать горбачевская перестройка. Но настоящий ужас начался в 1991 году, когда стали бандитствовать и устраивать настоящие продуктовые саботажи люди типа Е. Гайдара. Так при чем же здесь социализм?

    • А где именно вы жили? В большом городе? В 80-х в нашем посёлке были пустые прилавки, спасало лишь своё хозяйство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *