10:52 дп - Четверг Июнь 29, 2017

Как заработать деньги в кризис

Нас каждый день, через СМИ, пугают кризисом, катаклизмами… Все боятся кризиса, все в панике. Что делать? Как спастись? А кто поумнее, думают, как заработать в кризис. Ведь всё, что создано искуственно, человеком, можно использовать и как во блага, так и для разрушения. Например оружие, можно использовать, как для защиты, так и для разрушения.

Так же и с вопросом, как заработать деньги в кризис, большинство людей смирится с кризисом, а кто то заработает большие деньги. В действительности, от нас ничего не зависит, нам остаётся только ждать, не залезая в кредит и необдуманные инвестиции. А кто поумней опять заработают на кризесе, и для этого есть способы. Эти способы-фондовый рынок. Конечно фондовым рынком нужно уметь пользоваться, знать его законы (Хедж — фонды). Новичков без знаний ждёт провал и банкротство.

Рассмотрим подробнее как заработать в кризис.

Как заработать деньги в кризис

1. Фаза хитрых – в актив входят те, кто собственно затевает игру и втягивает в неё остальных – это SmartMoney (умные деньги, УД). В этой фазе риск входа в актив максимален, т.к. на рынке присутствует неопределённость в будущем и страх потерять всё. Именно УД, однако, имеют в итоге максимальный «навар» с актива при его продаже в будущем, на фазе мании. Кто они, УД? В общем-то, это обычные люди, например покупатели квартир на рынке Новосибирска или Москвы или любого другого города в 1990-2000 годах, или покупатели акций на ММВБ в период с ноября 2008 по январь 2009, когда ММВБ был у «дна». В этой фазе никто не уверен в завтрашнем дне и поэтому вход в актив происходит «по-тихому», без рекламы.

2. Фаза осведомлённых – в актив входят те, кто понял, что рост цены актива возможен. Они также рискуют как и УД, так как на рынке всё ещё страх и неопределённость. На этой фазе цикла в актив входят институциональные инвесторы (ИИ) – управляющие компании (УК), банки, страховые компании и прочие. Рекламы также нет.

3. Фаза мании – вот тут-то всему обществу становится очевидно, что на рынке раздувается пузырь, и в нём неплохо бы поучаствовать. В актив вваливается своими деньгами толпа, включая бабушек и дедушек. И все – экономисты, политики, коммерсанты, уверены, что рост будет продолжаться если не вечно, то много-много лет. На рынке эйфория, цены растут непрерывно. А что делают в это время СмартМани и ИИ? Правильно – самые умные из них выходят из актива с большой прибылью, складывают заработанные непосильным ожиданием денежки в банк, и наблюдают со стороны за тем, как яростно, например, народ скупает квартиры… как горячие пирожки… у них, у СМ и ИИ. Ну а те, что послабее умом, будут «сидеть» в активе до тех пор, пока он не сдуется на фазе Паники. Это период активного кредитования населения и получения ипотечных кредитов, рекламы кредитования и рекламирования ПИФов.

4. Фаза сдутия пузыря и паники – цены раздуты до неприличия, покупателей больше нет, или единицы, а так как спрос падает, то начинает падать и цена актива. Ну а дальше, я уверен, Вы уже догадываетесь, что предыдущие 3 фазы повторяются, но уже на падающем, т.е. медвежьем рынке: УД уже вышли из актива, за ними выскакивают ИИ, а последними из актива, в панике и страхе, выходят те, кто входил на Фазе мании, т.е. публика. Естественно, они выходят с большим или не очень большим, но всегда с убытком, а большинство из них — у дна, т.е. перед началом нового цикла роста. Сейчас фондовый рынок, а точнее индекс ММВБ приближается к 4 фазе , т.е. сдутие пузыря и паники (ждать ли нам вторую волну кризиса), сейчас уже пора ВЫХОДИТЬ из ПИФов! Уже поздно, и всякие УК этим пользуются: они продадут Вам свои паи, и Вы останетесь с ними на падающем рынке, а УК будут в плюсе! В данный момент входить нужно только в баксы+евро, и после того как рубль обвалится, вместе с ММВБ, всю валюту надо будет поменять, опять на рубли.

Это самый простой способ пережить обвал и не потерять на нём своих сбережений. После обвала, у самого дна рынка, нужно будет прикупить ПИФы на длительную перспективу и спокойно ждать их рост, это один из путей к богатству.

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Анализ ситуации в мире (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Статьи

2 комментария to “Как заработать деньги в кризис”

  1. Петр
    at #

    Hidden due to low comment rating. Click here to see.

    Люди не поддерживают. Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 4

  2. Андрей
    at #

    Спасибо за полезную и интересную статью!

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментируйте запись