2:28 пп - Понедельник Апрель 24, 2017

Как поступить, если атакуют коллекторы

Полиция продолжает расследование нашумевшего дела новосибирских коллекторов. Чтобы добиться выплат по кредиту, взыскатели долгов пошли на совсем уж аморальные меры. Что делать в подобной ситуации.

Чуть больше месяца осталось у полиции Новосибирска, чтобы расследовать уголовное дело о клевете коллекторов. Они в соцсетях распространяли фото девушек, родственниц заемщиков, якобы оказывающих услуги интимного характера. В такой стрессовой ситуации человек не может действовать адекватно. На это и рассчитывают профессиональные взыскатели долгов. Чтобы сберечь нервы и деньги, юристы советуют не разговаривать с коллекторами вообще.

«У человека, который тебе звонит, задача не понять тебя, не выслушать, какая у тебя трудная жизненная ситуация, не найти какой-то вариант решения. У него задача поговорить таким образом, в том числе, используя методы психологического и морального давления, чтобы ты быстрее рассчитался», — пояснила  директор юридической компании Анна Евстигнеева.

Но права есть даже у должника. По закону о защите персональных данных банк не может без разрешения клиента передавать сведения другим организациям. Коллектор обязан документально подтвердить право на задолженность.

«Это нельзя выяснить по телефону. И поскольку не вы заинтересованы, а вам звонит коллектор, он обязан предоставить это путем почтового отправления или посетив вас», — пояснил практикующий юрист по сбору долгов Сергей Дузенко. При повторяющихся телефонных звонках и угрозах эксперты советуют записывать разговор и обращаться с заявлением в полицию, прокуратуру и роспотребназдор.

Не последнюю роль в плохих кредитных историях играют микрофинансовые организации. Они выдают деньги под 880% годовых. Судиться из-за небольших долгов кредиторам дорого и долго, поэтому так востребованы коллекторские услуги.

Популярно и приложение «Антиколлектор». Его создателю Евгению Пятковскому из-за большой популярности программы пришлось даже арендовать сервер.

«Сейчас приложение частично платное. Если вы хотите добавлять свои номера, оно бесплатное. Если вы хотите пользоваться общей базой, то это стоит 30 рублей в месяц. На самом деле, это копейки, рубль в день, по большому счету. На проезд больше тратится. В этом случае для вас будет ежедневное обновление», — рассказал программист Евгений Пятковский.

Телефонную базу «Антиколлектора» сейчас проверяет специалист. Программист уверяет, что в списке только номера взыскателей долгов. Однако даже это не защитит от повышенного внимания коллекторов, если вы злостный неплательщик.

Если у вас пять кредитов, вы не собираетесь их платить и вас удивляет настойчивость коллекторов, наши советы вам вряд ли помогут. Потому как их действия лишь следствие. Причина – ваши финансовые обязательства. А долг, как известно, платежом красен.

Как поступить, если атакуют коллекторы

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новости Новосибирска

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись