7:54 дп - Понедельник Август 21, 2017

Как обмануть банк с кредитом

Мошенничество в сфере кредитования.

Перспективный заемщик переходит в статус действующего.

В современном мире много мошенничества. В крупных городах люди пользуются финансовой неграмотность людей и пытаются всячески их обмануть и при этом нажиться. Даже банки подвергаются мошенничеству в сфере кредитования.

Ниже рассмотрим действия банка, предшествующие принятию решения о выдаче или отказе в выдаче кредита предприятию. В этом процессе задействованы несколько структур банка.

Служба безопасности банка собирает всевозможную информацию о заемщике из различных источников, проверяет:

1. Соответствие юридических данных.

2. Юридические и фактический адрес нахождения заемщика.

3. Проверяет, указанные в заявке, номера телефонов и т.д.

После всех необходимых действий служба безопасности составляет соответствующее заключение. Служба по оценке залогового имущества, проверяет факт наличия такого имущества, его местонахождение, делает оценочную стоимость. Аналитические службы выявляют наличие «скрытых угроз», определяют всевозможные риски, связанные с выдачей кредита. В обязанности кредитного инспектора входит посещение территории деятельности предприятия, сбор  заключений службы безопасности, залоговой и аналитической служб, формирование досье и передача его на рассмотрение в кредитный комитет. На основании заключений всех служб, кредитный комитет выносит свое решение.

На результат решения кредитного комитета влияет наличие нареканий. Если нареканий нет, то с предприятием заключают кредитный договор. Если имеются незначительные нарекания, то сумма кредита может быть уменьшена. Если нареканий слишком много, тогда кредитный комитет выносит решение о не предоставлении кредита. В нашей ситуации, кредитный комитет выносит решение о предоставлении кредита, и наш заемщик меняет свой статус из перспективного заемщика на действующего.

Изначально наш заемщик добросовестно и в сроки погашает свою текущую задолженность, но через некоторое время он перестает платить задолженность по кредиту. Позже выясняется, что директор и бухгалтер исчезли, в офисе никого нет, а производственные площадки не работают. И, сотрудники банка понимают, что в данной ситуации имеет место мошенничество в сфере кредитования со стороны юридических лиц. Кредитной задолженности присваивают   статус  проблемной  и начинают осуществлять процедуру, связанную с проблемным долгом и начинают расследование мошенничества в сфере кредитования.

В своих махинациях мошенники зачастую используют поддельные документы. С развитием компьютеризации подделать документы не предоставляет большого труда. Ниже рассмотрим, во сколько мошенникам обойдется организация кредитного мошенничества.

Чтобы создать видимость устойчивого кредитоспособного предприятия, мошенникам потребуются расходы на подделку документов, указывающих на срок действия предприятия, расходы на номинального директора и главного бухгалтера, расходы на создание фиктивной печати, подделку финансовых документов, фиктивное заключение аудиторов, расходы на подделку договоров при помощи программы  Adobe Photoshop с другими предприятиями и структурами. После приблизительного подсчета можно увидеть, что сумма расходов мошенников на создание видимости работающего предприятия, составит примерно 3-5млн.руб. Сумма выданного кредита превышает сумму таких расходов в несколько раз.

Помните, что мошенничество в России преследуется законом (Статья 1591 . Мошенничество в сфере кредитования).

Как обманут банк с кредитом.

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Анализ ситуации в мире (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Статьи

One Response to “Как обмануть банк с кредитом”

  1. Виталий
    at #

    Почему то таких мошенников редко находят, а обыватель с кредитом на шее всегда на виду.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 2 Thumb down 0

Прокомментируйте запись