2:08 пп - Понедельник Июнь 26, 2017

ИГИЛ химическое оружие

На этот раз американская разведка сообщила, что боевикам ИГИЛ удалось создать и разместить химическое вооружение на Ближнем Востоке.

Ближний Восток сегодня является основной горячей точкой на планете. Сложность конфликта заключается в том, что в одном регионе сосредоточены интересы многих государств, включая тех, кто по сути никакого отношения к сложившейся кризисной ситуации не имеет. Стоит напомнить, что действия нашей страны в Сирии согласованы с официальным Дамаском, а также ведутся в рамках международного права, чего не скажешь о деятельности Западной коалиции во главе с США, которая незаконно осуществляет операции на Севере Африки.

Американское присутствие в регионе крайне неоднозначно и притягивает к себе огромное количество вопросов. Вести совместную борьбу с Москвой против боевиков «Исламского государства» Вашингтон не намерен, однако, на весь мир заявляет, что с террористами нужно бороться любыми способами. Получается так, что Штаты преследуют собственные цели в этом конфликте и одна из них это свержение действующего правительства в Сирии. В чем только Асада не обвиняли. В диктатуре, в отсутствии прав и свобод, в торговле нефтью с ИГИЛ, а также в применении химического вооружения. Безусловно, никаких доказательств никто не предоставил. Все только на словах.

Применение химического вооружения для Вашингтона является одной из главных тем для обвинений. На этот раз американская разведка сообщила, что боевикам ИГИЛ удалось создать и разместить химическое вооружение на Ближнем Востоке. По словам директора национальной разведки США Джеймса Клэппера, террористическая группировка использует горчичный газ – иприт, некогда использовавшийся в Ираке и Сирии. Он добавил, что это первый случай использования террористами такого вида вооружения с момента атаки в Токио группировки «Аум Синрике» в 1995 году.

Примечательно то, что именно применение химического оружия послужило предлогом для разжигания конфликта в Ираке и Сирии. Если ранее Вашингтон мог скрыть непосредственное отношение террористических группировок к этому и обвинить официальные власти, то сегодня ситуация иная.

Присутствие российских ВКС в регионе, а также огромное количество журналистов, не дают США манипулировать ситуацией. Всем широко известно, что в Ираке не было никакого химического оружия. Эти обвинения были сфабрикованы для того, чтобы ввести войска и свергнуть режим Саддама Хусейна. Подобного рода сценарий Вашингтон пытался провернуть и в Сирии. Была бы возможность, США обвинили в использовании горчичного газа правительство Асада, когда на деле им пользуются террористы. Но в сложившейся ситуации обвинения бы не прошли.

ИГИЛ химическое оружие

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Анализ ситуации в мире (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новости в мире

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись