2:09 дп - Среда Июнь 28, 2017

Гусинобродский рынок Новосибирск

Уже давно закрыли легендарную барахолку на Гусинобродском шоссе. Сейчас хотят открыть огромный картодром на месте бывшей барахолки в Новосибирске.

После того как будет убран весь мусор, оставшийся после переезда продавцов Гусинобродского рынка, город планирует передать территорию детско-юношеской спортшколе технических видов спорта.

Экстремалы и гонщики займут территорию бывшей барахолки. О передаче части участка бывшего Гусинобродского вещевого рынка спортивной школе рассказал журналистам мэр Новосибирска Анатолий Локоть 27 мая.

Сейчас здесь ведется уборка мусора, оставленного продавцами после перезда в торговые центры.

«Предприниматели и операторы ушли и бросили все. Работа по уборке ведется, но сил муниципального учреждения недостаточно. Сейчас мы прорабатываем вопрос передачи этой территории детско-юношеской спортшколе (ДЮСШ) технического, экстремального, интеллектуального спорта. Ночью есть желающие погонять на авто и мотоциклах без глушителей, для них мы сделаем площадку – соревнуйтесь там легально», – прокомментировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

На этом участке планируется также построить картодром площадью в несколько гектаров.

«Мы попробуем сделать там картодром, на котором можно будет проводить первенства России, с протяженностью трека более 1 км. Там же появится трек для BMX-кросса. При участии инвестора можно возвести скалодром. Ничего подобного у нас в городе нет, хотя потребность у спортсменов огромная. На следующей неделе предстоит третье совещание, надеюсь, решение будет принято», – рассказал «НН» директор ДЮСШ технического, экстремального, интеллектуального спорта Юрий Почекунин.

Он отметил, что вопросами трассы для стритрейсеров и байкеров занимается Федерация технических видов спорта.

По мнению членов мотоклуба «Ночные волки», трека для мотогонок в Новосибисрке действительно не хватает. «Хорошо, если бы в Новосибирске появилось нечто подобное для мотодвижения. Мотожизнь здесь стремительно развивается, а к собраниям клуба на ГПНТБ у властей возникают вопросы. Мотоклуб активно работает с региональным отделением ДОСААФ России, сейчас там ремонтируют трассу и сборы с тренировками будут там», – прокомментировал «НН» представитель мотоклуба «Ночные волки».

 

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Анализ ситуации в мире (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новосибирск

7 комментариев to “Гусинобродский рынок Новосибирск”

  1. Дмитрий
    at #

    Я считаю, что рынок зря закрыли. Большая часть людей в Новосибирске живёт за чертой бедности, особенно пенсионеры, рынок для них единственное место, где они могут купить одежду.
    В стране кризис, цены растут, а зарплаты нет. Про закрытие говорят, только те кто может себе позволить покупать в других местах. Я последний раз покупал на рынке в студенчестве, т.к. не мог позволить покупать в других местах.
    А сколько людей останется без средств к существованию (тысячи) и у многих есть дети, больные родственники и другие обязательства. По поводу открытия катка на этом месте, это просто смешно, как он может сгладить проблему тысяч людей оставшихся в один день без средств к существованию?

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 3 Thumb down 1

  2. Юля
    at #

    Ужас тихий, дайте вы людям места, а потом убирайте. В стране и так кризис, все стало осень дорогим, а тут люди просто без работы остались. Они бы может и с радостью переехали бы в ближайшие центры, но за один вход 500 тыс, это же бред, у них просто нет таких денег. Что там за предприниматели в центрах, стоят уже 1,5 года полупустые, лучше бы пустили людей без входа, и сколько бы уже на аренде заработали. А так ни вам, ни нам.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 3 Thumb down 0

  3. Иван
    at #

    Людям, проработавшим по 15-20 лет не по специальности, очень непросто будет найти работу на заводе, НИИ, КБ. За эти 20 лет расчетно-конструкторская деятельность стала зависеть от ПК. Мысль конструкторская в голове может и не совсем умерла, но в новых условиях ее нужно выражать через компьютер-принтер-плоттер-сканер и т.д.
    Тут не только придется допуски-посадки вспоминать, но и практически с нуля обучаться работать на компьютере с использованием новых программных продуктов (не пасьянс раскладывать и не объявления в Word набирать).
    Скорее всего основная масса двинет опять же в продавцы, кладовщики, экспедиторы и прочие подобные места.
    Удачи им остается только пожелать.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Лиза
    at #

    Не знаю,что за дешевую одежду можно купить на барахолке. Все тоже самое продают на рынках…вон на Ленинском по 100 руб. висят футболки, ночнушки какие то, майки,блузки…Магазины типа «Все по карману» тоже дешевым тряпьем торгуют. Я представляю, как рады люди окрестных микрорайонов,что барахолка закрылась.Это ж было скопище грязи, криминала и т.д.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 2 Thumb down 1

  5. Галина
    at #

    Не понимаю, почему народ радуется. Работаю в ТЦ, товар покупаю оптом на барахолке (как и большинство других ТЦ). В связи с удорожанием аренды у оптовиков, повысятся и оптовые цены, а значит и розничные в магазинах. Т.е. удорожание коснется всех. Плюс ко всему, если раньше можно было все в одном месте купить (в чем и смысл оптовки), то сейчас придется разъезжать по всему городу, создавая дополнительные пробки.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Света
    at #

    Закрытие барахолки повлияет не только на город, но и на область, так как борохолка снабжала мелких и крупных оптовиков по всей области и не только. Большое количество народу останется без заработка и доступной одежды.
    Далеко не все имеют возможность ездить в город в бутики одеваться. Есть простой народ который в деревнях одевается с рынка или в местных магазинчиках которые в свою очередь возят вещи с той же барахолки.
    Лучше бы сначала создали условия людям, а не разгоняли в неизвестность, а криминал он есть и будет, не на барахолке, так в другом месте.Так же все, кто говорит об закрытии борохолки подумайте сколько людей останется без работы, задумайтесь о том, что завтра на ваше же место могут взять кого то другого с меньшими запросами, а все потому что ищущих работу только прибавится и заменить вас будет еще проще.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Таня
    at #

    Скажите, рынок закрыли. Все переехали, а как там теперь с ценами? стоит ехать или нет?

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 2 Thumb down 0

Прокомментируйте запись