News NSK

Новосибирский блогер

Гусинобродская барахолка в Новосибирске

Author: 6 комментариев

Гусинобродская барахолка не будет закрыта и в 2015 году. Об этом сообщил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Чиновник объяснил, что пока нет денег на строительство метродепо, которое должно расположиться на месте знаменитого рынка, нет смысла торопить с переездом торговцев.

«Я думаю, в феврале мы назовем те параметры, которые позволят назвать сроки», – сказал губернатор. Он напомнил, что на территории, которую сейчас занимает вещевой рынок, планировалось уже в 2015 году начать строительство метро. «Мы отложили принятие решения по этому вопросу на один год, потому что неизвестно какая будет экономическая ситуация, каким будет дальше наш потенциал экономический, бюджетный», – объяснил Владимир Городецкий, его цитирует РБК.

Напомним, сроки закрытия знаменитой барахолки переносились неоднократно. Бывший губернатор Василий Юрченко решительно хотел покончить с «нестационарной» торговлей на Гусинке до конца 2013 года, но и он успел до своей отставки отсрочить выполнение этих планов. В нынешнем виде рынок нарушает федеральное законодательство.

Городецкий отметил, что количество торгующих на барахолке уменьшается, они переезжают в открытые поблизости торговые центры. В середине 2015 года в районе Пашино будет построен большой крытый торговый комплекс, куда по задумке властей должна перебраться основная масса работающих на Гусинку людей.

«Когда будет приниматься решение, еще раз обсудим (с мэрией)… Закрыть, не дать возможность людям получить услуги, было бы неправильно, я так понимаю», – отметил губернатор.

Previous Article

Крымчане о жизни в России

Next Article

Почему США против России

6 комментариев

  1. Все правильно, нужно сначала обеспечить торговцев рынка рабочими местами, а уже потом закрывать рынок

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 2 Thumb down 4

  2. Очень горячие споры вызывает барахолка. Закрывать её нельзя, т.к. это потеря рабочих мест для многих. Но и дробить её и разносить по разным ТЦ неправильно — это неудобно региональным оптовикам, которые сейчас приобретают все в одном месте, а будут вынуждены бегать по разным местам. Оставили бы этот рынок в полном объёме на прежнем месте, просто сделали бы крытым, удобным и более организованным, нежели сейчас.

    Отличный комментарий!!! Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 19 Thumb down 5

  3. Я гость вашего города и попал на этот рынок в выходной, что бы убить время. С удовольствием походил там, где торгуют старьём. Даже купил пару сувениров. Закроют? Жаль!

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 4 Thumb down 2

  4. А я считаю, что рынок это всегда хорошо. В «Метро» ты не поторгуешься, не поболтаешь с продавцом о жизни. Все как-то сухо. А рынок это общение, шум, человеческие отношения, всегда интересно. Рынки должны быть, иначе получается, что-то типа: автомат, в который закинул монету и выпал нужный товар. Это ужасно, на мой взгляд.

    Отличный комментарий!!! Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 10 Thumb down 3

  5. Hidden due to low comment rating. Click here to see.

    Люди не поддерживают. Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 4

  6. Сколько лет работаем а именно ввозим товар с барахолки и так привыкли,закроется будет очень плохо ,мы оптовики привыкли брать у своих .закроется будет очень плохо.Работайте,работайте.

    Жаркая дискуссия получилась, как вы думаете? Thumb up 6 Thumb down 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *