2:29 пп - Понедельник Апрель 24, 2017

Гуманитарная помощь США

В Сирии есть территории, где люди буквально умирают с голоду, и где Организация Объединенных Наций предпринимает попытки сбросить еду с воздуха, но промахивается настолько сильно, что продукты повреждаются или их просто невозможно найти. 

Специалист по ВВС США, занимающийся процессом сбрасывания еды с большой высоты при сильном ветре выдал то, что большинство людей примут за технической комментарий, но который на самом деле является опустошительным моральным осуждением приоритетов США и западных правительств:

«Для сбрасывания еды с большой высоты для большей точности, американские военные используют технологию, известную как Комбинированная высокоточная система десантирования (JPADS), которую используют лишь около десяти лет. Система включает в себя сбрасывание зондов, которые, догнав груз, снимают показания скорости и направления ветра, которые он передает в программное обеспечение планирования миссии. Эти данные помогают определить расчетную точку выброски.

Поле того, как полезная нагрузка выбрасывается, бортовые приводы и регулируемый параплан помогут направлять груз к своей цели. Это очень важно, потому что груз падает с 20 тысяч футов пять или шесть минут прежде, и его движение буде зависеть от ветра, который продолжает дуть все это время. На высоте всегда ветрено. Системы JPADS стоят около 60.000 долларов и, как правило, должны быть восстановлены на земле после падения. «Вы бы не использовали их исключительно в гуманитарных целях».

Прочитайте предыдущий абзац еще раз. Поскольку такая технология стоит 60 тысяч долларов, вы бы не стали использовать ее просто для спасения жизней людей. Если бы ее использовали с целью унести жизнь, то это, конечно, была бы «капля в море средств», которую вы были бы готовы взрывать, до тех пор, пока «вы» состоите в ВВС США.

Я спросил Кэти Келли, убежденного борца за мир, какая разница между заявленной способностью ВВС подрывать конкретного человека ракетой с беспилотника, и его заявленной неспособностью сбрасывать продукты в миле от цели — по крайней мере, не тратя деньги, которые не могут быть оправданы чем-то таким банальным, как спасение человеческих жизней.

«Американская военно-промышленная компания, Northrop Grumman, тратит миллиарды на проектирование шпионских дирижаблей, беспилотных летательных аппаратов, стойких систем обнаружения угроз и ошеломляющего высокотехнологичного оборудования видеонаблюдения», — заявила Келли. — «Многие из этих дирижаблей парят над одной из самых бедных стран в мире, над Афганистаном, где, по данным ООН, «отсутствие продовольственной безопасности» затрагивает более одной трети людей.

Northrop Grumman получает прибыль совершенно дикими способами, но в январе 2016 года правительственный наблюдатель США сообщил, что «Талибан контролирует большую часть страны, чем в любое время, с тех пор как войска США вторглись туда в 2001 году». Почему жители США должны обманывать себя, думая, что финансирование так называемой оборонной промышленности с этической точки зрения превосходит попытки накормить голодающих людей?

«2 февраля 2016 года Министр обороны США Эштон Картер рассказал экономическому клубу Вашингтона, что бюджетный запрос Минобороны составляет «7.5 млрд долларов на управляемую GPS авиационную бомбу и ракеты с лазерным наведением». Один исследовательский проект предполагает «вооружение самолета», по которому один из старых военных самолетов превращают в летающую стартовую площадку для ряда традиционных полезных нагрузок. Что, если бы поставки продовольствия возглавили бы список «обычных нагрузок»? США могли бы стать любимой страной, известной тем, что протягивает щедрую руку дружбы и помощи».

Как насчет беспилотных летательных аппаратов? Разве они не должны служить какой-то полезной цели, избегая, при этом, ситуаций, когда летчиков сбивают? Но не жужжат ли они, в большинстве случаев, так высоко, что их невозможно подбить, и они, чаще всего, направляют ракеты на дома людей, что порождает все больше ненависти и ответной реакции?

«Вертолеты беспилотники можно было бы использовать для поставки еды», рассказывает мне Ник Моттерн, борец за мир, указывая, в частности, на беспилотные грузовые вертолеты от американской компании Lockheed Martin, тестрируемые в Афганистане. Этот путь к спасению человеческих жизней мог бы помочь полностью избежать проблемы с сильным ветром при посадке вертолетов беспилотников, полных продовольствия, на землю.

«Использование вертолетов беспилотников для доставки еды кажется вполне отличной идеей», — говорит Моттерс.

Гуманитарная помощь США

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новости в мире

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись