8:18 дп - Воскресенье Апрель 30, 2017

Госпрограмма развития сельского хозяйства

В рамках программы импортозамещения, а также госпрограммы развития сельского хозяйства на период с 2013 по 2020 год, Кабмином принято решение выделить порядка 30 млрд. рублей на развитие сельского хозяйства в России.

Сама по себе эта отрасль является одной из важнейших в стране, поэтому работа над ней – это приоритетная задача. Стало известно, что правительство уже распределило около 7,25 млрд. рублей субсидий между всеми регионами на поддержку и формирование растениеводческого сектора. Финансирование производится из федерального бюджета и распространяется на весь 2016 год. Преимущественно ориентировано на развитие, переработку и реализацию растениеводческой продукции, а также на возмещение процентной ставки по кредитам для молодых аграриев, которые по государственным программам запускают растениеводческую деятельность.

Также было выделено около 2 млрд. рублей на развитие молочного скотоводства и распределено по 84 субъектам Федерации. При этом еще 1,8 млрд. рублей было направлено в область оптово-распределительных центров, которые непосредственно занимаются переработкой поставляемой продукции из растениеводческого и животноводческого секторов.

Минсельхоз РФ ежегодно оценивает эффективность использования субсидий в этих отраслях и ведет жесткий контроль по их реализации. Учитывая программу скорейшего импортозамещения, подобно рода мониторинг позволит понять, какой из секторов сельского хозяйства стоит поддерживать в первую очередь. Минсельхоз РФ собирает требуемые показатели по выдаваемой продукции, что дает возможность оценивать результат поддержки сельского хозяйства.

Таким образом, стоит обратить внимание на то, что правительство старается как можно скорее создать условия для того, чтобы отечественная продукция вытеснила зарубежные аналоги с рынка. Это позволит отечественным предприятиям работать на благо государства.

Госпрограмма развития сельского хозяйства

Госпрограмма развития сельского хозяйства

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новости России

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись