9:02 пп - Пятница Апрель 28, 2017

Гидравлические испытания теплосетей

Гидравлические испытания Новосибирских теплосетей начнутся с 16 мая 2016 года. Для подготовки многоквартирных домов к зиме в межотопительный период будет проведен комплекс мероприятий. Все работы планируется завершить до 1 сентября 2016 года.

Реализация запланированных на межотопительный период мероприятий позволит подготовить город к отопительному периоду 2016/2017 года. Об этом на заседании президиума мэрии рассказал заместитель начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города – председатель комитета по энергетике мэрии Дмитрий Перязев.

«Главным этапом подготовки к отопительному периоду являются гидравлические испытания тепловых сетей, – рассказал Дмитрий Перязев. – Цель – выявление ослабленных коррозией участков трубопроводов и оборудования тепловых сетей. От четкости проведения гидравлических испытаний будет зависеть в каком состоянии надежности система теплоснабжения войдет в следующий отопительный сезон».

Гидравлические испытания тепловых сетей АО «СИБЭКО» в Новосибирске начнутся с 16 мая. В этом году испытания тепловых сетей любой зоны ТЭЦ будут производиться силами всего филиала «Тепловые сети», а не силами отдельного теплового района. Это позволит сконцентрировать все материально-технические ресурсы в одной зоне ТЭЦ.

Общий объем финансовых средств по ремонту и развитию теплоснабжения города в рамках подготовки к отопительному периоду 2016/2017 года оценивается в размере 862,8 млн рублей. В межотопительный период на тепловых сетях планируется выполнить замену 57,5 км действующих тепловых сетей и проложить 3 км – для переключения потребителей от локальных источников на централизованное теплоснабжение, на новосибирских ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ТЭЦ-5 – выполнить капитальный ремонт трех котлоагрегатов, трех турбоагрегатов, пяти турбогенераторов. На 67 котельных города в межотопительный период будет выполнен капитальный и текущий ремонт.

«Испытания сетей, ремонтные работы стартуют после окончания отопительного сезона.  Как всегда, в летний период предстоит напряженная работа. Денег на эти цели в 2016 году будет направлено меньше – за счет  того, что не реализуется совместная программа с АО «СИБЭКО», – отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. – Компания мотивирует это тем, что уровень тарифов на тепловую энергию не позволяет ей в достаточной степени компенсировать затраты. Тем не менее, за счет бюджета города и при поддержке областного бюджета мы планируем отремонтировать вместе с АО «СИБЭКО» в общей сложности почти 61 км теплосетей. Это достаточно большие объемы».

Для подготовки многоквартирных домов к зиме в межотопительный период будет проведен комплекс мероприятий. Все работы планируется завершить до 1 сентября 2016 года.

Так, необходимо промыть и провести гидравлические испытания систем отопления, заменить 22,43 тысячи погонных метров внутридомовых трубопроводов отопления, холодного и горячего водоснабжения. Также запланировано отремонтировать 36,59 тысячи квадратных метров кровель многоквартирных домов, установить на девяти тысячах стояках внутридомовых сетей тепло-, водоснабжения жилищного фонда города запорные арматуры, на 84 домах выполнить герметизацию вводов магистральных сетей отопления, холодного и горячего водоснабжения.

С целью  улучшения качества предоставляемых услуг при подготовке жилищного фонда к отопительному сезону запланировано восстановить 34,89 тысячи погонных метров изоляции внутридомовых сетей, а также утеплить 18,42 тысячи погонных метров межпанельных швов, восстановить остекления лестничных клеток.

В  2016 году по региональной программе капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в городе Новосибирске запланировано провести капитальный ремонт систем теплоснабжения  в 44 домах.

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новости Новосибирска

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись