7:07 дп - Среда Июнь 28, 2017

Фирташ Дмитрий Васильевич

Потеря российского рынка может обернуться для Киева настоящей катастрофой: ЕС не заменит Украине такого торгового партнера, как РФ. В этом уверен украинский олигарх Дмитрий Фирташ, о чем он заявил в интервью австрийскому изданию Kurier.

Следование стратегии США приведет Украину к полному экономическому краху. Большой ошибкой Соединенных Штатов было заставить Украину выбрать между Таможенным союзом с Россией и ассоциацией с ЕС. Украина лишила себя российского рынка, однако европейский рынок не сможет его заменить. В будущем это может привести к «катастрофическим последствиям», предостерегает олигарх Дмитрий Фирташ. Самым разумным для Украины в этой ситуации было не разрываться между двух огней, а стать своеобразным мостом между Россией и ЕС.

Слепое следование американской указке показало, что правительство Украины является политическим банкротом, уверен Фирташ. В частности, об этом свидетельствует скандальная отставка главы Минэкономразвития Украины.

«Отставка Айвараса (Абромавичуса — прим. ФАН) говорит мне о том, что нынешнее правительство стало политическим банкротом. У них нет программы реформирования. Это выглядит так, как будто самое главное для этих политиков — извлекать выгоду из госкорпораций», — заявил Фирташ.

Дмитрий Фирташ
День рождения: 02.05.1965
Место рождения: с. Богдановка, Тернопольская обл., Россия

Владелец международной холдинговой компании Group of Dmitry Firtash (Group DF). С 1993 года занимается сделками по продаже природного газа из Туркмении на Украину. Один из совладельцев RosUkrEnergo (владеет 45 процентами акций). По данным на 2007 год, входит в пятерку самых богатых граждан Украины.

Фирташ Дмитрий Васильевич

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Анализ ситуации в мире (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Корреспондент

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись