1:17 дп - Пятница Август 18, 2017

Федерализация Сибири

В Сибири есть несколько сепаратистов, которые желают отделится. Эту идею еще в 90х раскручивали различные американские фонды и местные агенты влияния. В журнале «Родина» в 90х выходила статья с говорящим названием «Не продать ли нам Сибирь». Тем не менее тема не выстрелила, так как население лишь крутило пальцем у виска насчет подобных инициатив.

Служба Безопасности Украины выбрали для вброса «федерализацию Сибири». Задумка была простая, устроить в Сибири хоть какой-то движ, организовать на Украине «акцию солидарности» и все это прокрутить по ТВ. Понятное дело, что реального сибирского сепаратизма тут с гулькин нос, основные задачи носили сугубо информационный характер.

Но даже с этими задачами СБУ не справилось, «сепаратисты в Сибири» подвели своим малым количеством, в результате чего российские власти милостиво позволили провести «митинг за федерализацию» а потом вдоволь оттоптались на тех полутора калеках, которые туда пришли. В результате, СБУ добилась ровного обратного эффекта.

В целом, этот провал СБУ. Она впряглась в заведомо провальное предприятие, которое на наших глазах с позором провалилась, лишний раз подчеркнув очевидные проблемы с компетентностью данной организации. А ведь на это мероприятие по информационному обеспечению наверняка выделялся неплохой бюджет, на такое чувство большую часть денег распилил где-угодно, но только не на фронте борьбы за «федерализацию Сибири».

Касательно же вопросов о том, что Сибирь может отделится, то это на мой взгляд возможно лишь при полной деструкции государственной власти в РФ, что естественно затронет не только Сибирь, но и другие регионы. Разумеется это не означает, что деньги на поддержку этих идей не будут выделяться и работа со стороны так называемых «партнеров» не будет идти.

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Анализ ситуации в мире (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новосибирск

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись