1:30 дп - Понедельник Май 1, 2017

ExxonMobil в России

Корпорация ExxonMobil приобрела права на разработку нефтегазовых месторождений на рекордной по площади территории в России. Крупнейшая частная нефтяная компания в мире фактически перенесла свою сырьевую базу из США в Россию.

По данным агентства «Блумберг», которое ссылается на данные по обязательной отчетности компании в США, в 2014 г. ExxonMobil в пять раз увеличила территорию месторождений с правом работы в России. Их общая площадь составляет около 258 тыс. кв. м. Это в четыре раза больше территориальных «владений» Exxon Mobil с правом на нефтегазовую разработку в США. В 2014 г., в частности, компания приобрела права на бурение на участках месторождений в Море Лаптевых и Чукотском море.

ExxonMobil увеличивает инвестиции в проекты в России, несмотря на санкции, которые были применены против России со стороны США и ЕС. Санкции не запрещают западным компаниям ведение сейсмической разведки или покупку прав на бурение.

Эксперты, опрошенные агентством «Блумберг», отмечают, что ExxonMobil делает долгосрочную ставку на Россию на фоне снижения отдачи от проектов корпорации в других регионах мира. В 2014 г. доля неудачных скважин, пробуренных ExxonMobil, увеличилась с 33% до 39%. Из семи скважин, которые не позволили получить доступ к коммерчески рентабельным запасам углеводородов и оказались «сухими», четыре были пробурены в США.

Не поняли? Я вам подскажу, что это значит: данные геологоразведки о запасах нефти в США оказались фальсифицированы. ExxonMobil сверлит дырки там, где у США должна была быть нефть — а там пусто.

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новости России

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись