2:29 пп - Понедельник Апрель 24, 2017

Единый номер 112

Номер 112 должен был заработать давно, очередной «день икс» – 1 июля. У учеников осталось не так много времени. Главное — довести навыки до автоматизма, ведь каждая секунда может стать фатальной.

Как оказать первую помощь в чрезвычайной ситуации, на занятиях учат директоров, инженеров и других лиц, ответственных за безопасность на предприятиях и в организациях. Правила реагирования в случае ЧП – это более 200 часов теории и практики.

«В любых ситуациях, которые могут возникнуть, нужно помочь человеку прийти в себя, сделать так, чтобы он не навредил ни себе, ни другим», — пояснил  слушатель образовательного курса Максим Чернышков.

Подготовку здесь ведут с 1960-х годов, 3 февраля центр отпраздновал 55-летие. Но, несмотря на праздник, классы полные – готовят сотрудников для единой службы «112».

«Зачастую все экстренные ситуации комплексные, поэтому необходимо привлечение не только специалистов какой-то одной оперативной службы.  Таким образом, время реагирования, исходя из опыта работы системы «112», например, в Татарстане, сокращается на 15-20%», — рассказал директор учебно-методического центра ГО и ЧС Новосибирской области Владимир Королёв.

В нашем регионе систему «112» внедряют неспешно, из года в год перенося запуск. Но для будущих сотрудников экстренной службы именно оперативность – главное. От того, насколько быстро будут введены в систему данные о происшествии, зависит жизнь людей.

Запустить систему по всей области в очередной раз обещают с 1 июля. Если это произойдёт, дозвониться до диспетчера по номеру 112 можно будет и с городского, и с мобильного телефона, причём даже при отрицательном балансе.

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новости Новосибирска

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись