Дата создания поста: 19.10.2020

5 Комментариев

  • С 1926 г. в здании находился Городской краеведческий музей. В 60-е гг. прошлого века в доме купца Маштакова открыли отделение Союза художников. Первый этаж занимали выставки, а на втором располагались мастерские. В 2001 г. дом получил звание памятника архитектуры. Скоро на «Тонкостях»: Балет, «Игра престолов» и показ мод: самые необычные события московской подземки

  • В 1913 году сделана пристройка сеней, а уже после получения разрешения на строительство была возведена вторая половина здания. Главный южный фасад здания выходит на красную линию застройки Коммунистической улицы, западный фасад расположен напротив Дома Жернаковой, восточный фасад примыкает к трёхэтажному зданию (ул. Коммунистическая, 49).

  • Дом купца Зедайна (Коммунистическая улица, 45) жилой дом в Центральном районе Новосибирска. Построен в 1913 году. Памятник архитектуры регионального значения. В 1912 году на участке, которым владел купец П. М. Зедайн, началась постройка дома. С января этого года Зедайн многократно отправлял в городскую управу прошение о строительстве здания.

  • Здравствуйте, Дмитрий! Огромное спасибо Вам за интересные статьи. В дореволюционные времена моя бабушка Татьяна, 1901 г.р., стала сиротой, отец погиб на войне (русско-японской?), мама умерла. Бабушка жила при харчевне в Вологде. Как-то приехал в Вологду купец, обедая в харчевне, подметил, какая аккуратная девочка и ему предложили забрать её. Так моя бабушка оказалась в Новосибирске. Семья купца относилась к девочке хорошо, как к члену своей семьи, ела за одним столом с семьёй, научили вкусно готовить, печь, управляться с хозяйством. Только грамоте не учили, дорого очень это было. Я-младшая её внучка, научила её подписываться только 1968-ом. Выдали бабушку замуж, одарили приданым. Муж-Быков Сидор Николаевич, работал начальником пристани то ли в самом Н-ске и потом в Камне на Оби. В 1936 -ом почему-то уехали в Душанбе, потом бабушка с детьми оказалась в Ленинабаде. Дед пропал без вести в боях за Севастополь, его сын Анатолий погиб в боях за Польшу. Бабушка дожила до 83-х. Внуки разъехались по России-Удомля, Питер, Крым, Москва. Скоро и в Америке окажутся. Хочется узнать, какой купец в те времена из Новосибирска в Вологду торговать ездил. Вдруг узнаете?
    Ещё раз огромное Вам, Дмитрий, спасибо за Ваш труд и самых больших достижений во всех Ваших начинаниях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *