8:59 пп - Пятница Апрель 28, 2017

Декоммунизация в Украине

Борьба с советским прошлым или, как это сейчас модно называть, «декоммунизация» на Украине набирает не малые обороты. Ранее не нашедшее общественной и политической поддержки предложение, сегодня стало очень даже актуальным. Послемайданская власть с большим энтузиазмом переименовывает улицы, города и сёла, сносит памятники и переписывает историю в школьных учебниках.

Советский Союз оставил яркий след в мировой истории. Социалистический строй, словно красный локомотив, пронесся, сметая за собой и монархию, и фашизм, преодолел сотни преград, но сам же себя загнал в тупик. В свою очередь, как для России, так и для других стран СНГ, а также новоиспечённых европейских, СССР внёс огромный вклад, подарив земли, прогресс и благополучие.

Времена Советов остались в прошлом, для кого-то став достоянием, а для кого-то позором. Украина сделала акцент на второй вариант. Теперь уже на официальном уровне законы запрещают содержащие позитивную оценку советского прошлого публичные высказывания и предписывают переименование тысяч топонимов советской эпохи. Критики заявляли, что эти законы наложат запрет на свободное обсуждение противоречивой истории Украины и могут углубить разногласия в обществе. В конечном счете, усилия Украины по декоммунизации могут привести к скромным, но значительным результатам: успешному избавлению от символического наследия советской эпохи.

Одной из причин осуществления плана декоммунизации, которая является первостепенной, — новое поколение, сменившее старое.Молодые и амбициозные с удовольствием скушали идею «независимой Украины». Националистические настроения Майдана превращали когда-то обычного Серго или Льва в настоящих патриотов своей новой страны. Советские отголоски они не считают своей историей, ибо теперь это отголоски «поганого» прошлого.

Идеологическая работа прошла успешно. Украинское общество, в основном молодёжь, ассоциирует СССР с «Голодомором», сталинскими репрессиями и гонениями. Естественно, они не берут в счёт приобретённые Украиной в советский период территории, не помнят индустриализацию, забыли про поднятую после «совка» промышленность. Ибо хорошее не запоминается, а вот плохое навсегда остаётся где-то глубоко внутри.

А ведь, по сути, декоммунизация – это не просто расставание с советским прошлым, это попытка окончательно разорвать связь с русским миром. Интеграция в Европу и становление нового государства, государства западного – вот, где истинная цель. Властям не нужен народ, который начал бы говорить: «… а вот раньше мы все жили в одной большой стране». Властям нужен националистический склад ума и слепая вера в новое будущее. Снос памятников, переименование городов и сёл, гнобление всего советского, в конце концов, это плевок в свою историю, плевок в душу здравомыслящих украинских и русских граждан.

Декоммунизация в Украине

Декоммунизация в Украине

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новости в мире

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись