12:41 пп - Четверг Июнь 29, 2017

Деградация Украины

Есть у меня друг. В свое время, лет десять назад, он из «солнечного» Питера перебрался в суетную Москву. Повышение по работе, с перспективами на рост, квартирой и достойной зарплатой. Женился. Двое детей. Всё – как у всех. Не хуже, не лучше, просто попал «в струю». Единственное – много приходится ездить по командировкам. И не только по России, но и за границу.

Недавно он приезжал в гости. И вот тихим вечером, мы, как истинные россияне, сидели в кухне и вели неторопливую беседу, кто, как, кому, зачем, куда. Неторопливой и тихой беседа была ровно до того момента, пока он не начал рассказывать, что недавно его с командировкой отправили на Украину. Киев, Одесса и еще какие-то города в рамках развития компании.

Так вот, по его словам, он всегда думал, что все новости про Украину и отношение к россиянам со стороны простых украинцев, мягко говоря, преувеличенны. Да, власть, да, правительство играет в какие-то свои «взрослые, политические игры» с разделом и развалом страны, но простые граждане тут совершенно не причем. Он, как и многие, был уверен, что люди просто не ведали, что творили, но спустя время они все осознали и не могут, пока что, решиться высказать свое недовольство вслух. С тем настроем он и ехал. Люди – это люди, с ними всегда можно договориться, они же – братский народ.

По приезду все оказалось не столь радужно. Нет, его не окликали на улице и не кидали в него тухлыми яйцами (на лбу же не написано, что он русский), но… Все его иллюзии быстро растворились, когда с ним отказались разговаривать на русском, предпочитая или мову, или же английский. Косые взгляды и агрессивные возгласы, как к представителю «страны агрессора», окончательно убедили, что как раньше уже не будет. Неделя прошла достаточно быстро, встречи, переговоры, постоянный английский. Постоянные обвиняющие взгляды. Разговоры «за жизнь» не выходили, только по делу, не дай Бог за Крым.

Он уехал, но, как говорится, осадочек остался. Не любят нас сами украинцы.

Работа правительства по деградации простого населения прошла успешно.

Деградация Украины

Мы – для них враг. Враг и агрессор. Оккупант, который только и зарится на целостность их страны. Понимаете, они верят в это. Он увидел это своими глазами. Был раздосадован, зол, взбешен, удивлен. Гремучая смесь из чувств сожаления и злости. И таких, как мой друг, по всей нашей стране не один, и даже не сотня. Это четко видно из социологического исследования ВЦИОМ, прошедшего 13-14 февраля этого года.

Результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения свидетельствуют о том, что за прошедший год отношение россиян к Украине ухудшилось.

Количество положительных оценок сократилось с 60% до 50%, однако доля негативных оценок по-прежнему меньше – 36%.

34% опрошенных россиян называют произошедшие на Майдане события анархией и бандитизмом (против 29% в 2014 году). При этом госпереворотом случившееся называют уже реже – 18% респондентов (против 25%). Ещё существеннее сократилась доля тех, кто характеризует это как гражданскую войну – 12% (против 27% в 2014 году).

Основной причиной Майдана 20% россиян считают неверный политический курс украинских властей, 19% – американскую провокацию, и 13% – борьбу за влияние и ресурсы.

81% опрошенных по-прежнему оценивают последствия тех событий для Украины негативно. 96% респондентов заявили, что не хотели бы повторения аналогичного сценария в России.

Понятно, что оценивать положительно события на Украине ни у кого язык не повернется. Подобного развития событий для нашей страны – да не дай Бог! Наша задача – делать выводы и учиться на чужих ошибках, тем более что они так близко. Поэтому в топку всех родноверов вместе взятых, которые пытаются донести до нас, «другую, альтернативную», историю.

В топку все шествия и митинги оппозиции и иже с ними, которые пытаются из каждого утюга донести до нас, как хреново мы живем и какое у нас жуткое правительство. В топку все западные передачи и фильмы, которые насаждают нашим детям чуждые нам ценности и установки. Мы будем сильны и едины, только вместе.

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Анализ ситуации в мире (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Корреспондент

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись