7:43 дп - Понедельник Август 21, 2017

Что отличает мужской интерьер от женского

Мужчина и женщина. Инь и ян. Они как два полюса одной планеты. Комнату девочки оформляют в розово-цветочной гамме, с обилием кукол, а мальчика – голубо-синей, с машинками и самолетами. С годами различия в цветовой гамме интерьера сглаживаются, однако, все равно характерные отличия «по интересам» остаются. И, войдя в квартиру или дом, можно понять, кто в ней живет – мужчина, женщина или семья. Интерьер скажет о многом.

Что отличает мужской интерьер от женского?

Женщины более зациклены на деталях – всевозможных аксессуарах, оформляющих интерьер и создающих «нужную» атмосферу. Мужчинам это менее интересно. Им более интересна функциональная «суть» квартиры, ее «статусность», а также качество. Мужчина лучше выберет надежную мебель и прочные материалы, а также продумает все технические детали: от лампочек до бытовой техники.

В отличие от мужчины, для женщины важнее внешний вид – изящество, ретро или модерн мебели, необычность (не как у мамы, сестры, подруги и т. п.) отделочных материалов и покрытий, нестандартность решений в меблировки (и не важно, что до розетки, которую решили скрыть, придется «ползти», зато она не портит вид).

Мужчина подбирает интерьер «советуясь» с логикой, женщина – с фэн-шуем. Для женщины квартира – место для релаксации, полностью пропитанное этой атмосферой (и не важно, есть ли сигнализация или нет), а для мужчины – безопасная «крепость», в которой можно отдохнуть. Возможно, это связано с тем, что предназначение женщины – создание уюта, а мужчины – обеспечение безопасности.

Отличий женского и мужского интерьера можно найти множество. Для чего нужно их знание и понимание? Для того чтобы, когда решите жить вместе, создать семью, правильно распределить акценты в дизайне квартиры или дома и создать «идеальный» женско-мужской интерьер.

Бывают случаи, когда дизайном интерьера занимается либо мужчина, либо женщина. Именно их «характер» и будет нести жилище, и именно так можно понять, кто лидер в семье. В подавляющем же числе случаев интерьер создается совместными усилиями. «Совместный» интерьер можно создавать двумя путями. Первый — распределить комнаты за каждым, то есть поделить территорию и каждому заниматься своей зоной (при этом можно какую-то комнату «оформить» вместе). Второй – путем обсуждения и совместных решений (по поводу каждой комнаты отдельно). Рассмотрим каждый из них в отдельности.

Первый путь более рациональный, так как позволяет каждому творить то, что он хочет. Возьмем к примеру семью (без детей, так как детская комната – это отдельная тема для разговора), проживающую в квартире. Обычно, жене достается кухня, а мужчине – зал. Почему? Потому, что женщина проводит значительно больше времени на кухне, нежели мужчина. Поэтому правильнее, если она сделает ее «под себя». Зал – комната, в которой принимают гостей, поэтому большое количество мелких (особенно, хрупких) деталей, обилие подушек и игрушек здесь будет излишним. Мужчина, с его стремлением к минимализму лучше справится с задачей по дизайну зала. А над спальней лучше работать совместно: мужчина будет отвечать за качество, а женщина – за оригинальность. Правда при таком разделении помещения может получиться, что комнаты могут быть оформлены в совершенно разных стилях. Хотя, это тоже может смотреться интересно и оригинально…

Второй путь более сплачивающий. Создавая дизайн каждой комнаты совместно, можно глубже проникнуться вкусами и интересами друг друга, лучше понять любимого. Как показывает практика, женско-мужские дизайны интерьеров смотрятся уютнее и притягательнее, чем «раздельные». К тому же, они более наполненные и функциональные. Мебель для спальни на www.kz.all.biz.

Если же компромиссов по созданию интерьера достигнуть не удается, то выход один – помощь профессионального дизайнера. Пусть это обойдется дороже, чем самостоятельное создание интерьера, зато вы сохраните мир и уют в семье. А ведь оно того стоит?!

мужской и женский интерьер

Новости Новосибирска. Мужской и женский интерьер. 

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Анализ ситуации в мире (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Статьи

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись