8:09 дп - Воскресенье Апрель 30, 2017

Беженцы Европа Украина

СМИ Украины растиражировали тайный сговор между Брюсселем и Киевом, в котором договорились о сделке — безвизовый режим в ЕС взамен на прием украинцами 150 тысяч беженцев из Европы.

Неужели Украину опять оставляют в дураках? Безвизовый режим с Евросоюзом без того уже, по теории, приближается к стадии реализации, украинский президент Петр Порошенко уже и народ предупредил. Если же Киев так и не смог выполнить все эти условия, то как на введение закона об отмене виз может повлиять прием сотен тысяч мигрантов? Все это больше похоже на шантаж, чем на готовность евроинтегрировать Украину. Однако для Порошенко это становится очень выгодно: можно и дальше морочить головы своим гражданам в надежде, что он свое обещание, данное еще на Евромайдане, выполнит. С дополнительными оговорками.

По примеру Турции политики ЕС выдвинули условие и Украине: прием 150 тысяч мигрантов из Ближнего Востока и Северной Африки теперь является обязательным условием для ускорения евроинтеграции, в частности, для реализации безвизового режима. Но в соответствии с украинскими реалиями, Киеву за размещение беженцев пообещали посодействовать в получении очередного кредитного транша Евросоюза для либерализации экономики. Именно об этих пунктах в таинственных миграционных соглашениях ЕС—Украина написал журналист Марко Майер в австрийском издании Contra Magazin.

Но аналитик делает оговорку: если для Евросоюза такое решение будет идеальным, то для украинского населения это сомнительное удовольствие. Не зря же СМИ в Европе, как по команде, замалчивают тот факт, что украинцы активно протестуют против принятия беженцев на территории страны. Стоит отметить, что в городе Яготин Киевской области уже не один день проводят акции против размещения «сирийских беженцев» в местном пункте временного пребывания, построенного здесь не так давно.

А кто будет спрашивать мнение простых людей на Украине? В администрации президента Петра Порошенко уже готовы планы и сметы по приему ближневосточных и североафриканских беженцев. Украинское руководство подсчитало, что в ближайшие полтора года в стране должны быть построены 40 центров для мигрантов — в окрестностях Херсона, Львова и Киева. На каждого беженца предусмотрено и финансирование, по 11 евро ежедневно. В год на этот проект планируется тратить 600 миллионов евро, и расходы, по понятным причинам, скорее всего возьмет на себя Евросоюз.

После «революции достоинства» политики Евросоюза знают самые слабые места Украины, надавив на которые можно с легкостью манипулировать страной. Это евроинтеграция и получение кредитов, потому что Киеву ничего не оставалось, как подсесть на финансовую иглу. И методы в решении миграционного кризиса в Европе теперь наглядно демонстрируют участь зависимой Украины, жители которой видели совсем другое будущее.

Беженцы Европа Украина

Беженцы Европа Украина

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Народный корреспондент

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись