12:36 пп - Четверг Июнь 29, 2017

Бессмертный полк Новосибирск

В этом году акция «Бессмертный полк» пройдет в нашем городе в пятый раз. Поскольку ежегодно число участников значительно прибавляется, координаторы полагают, что в этот раз их число превысит 250 тысяч.

Организаторы надеются, что акция займет не более двух часов. Именно столько новосибирцев с портретами фронтовиков прошли в колонне «Бессмертного полка» в прошлом году. Организовывать колонны и обеспечивать порядок будут 500 волонтеров. Среди них есть как старшеклассники, так и представители старшего поколения. Сейчас волонтеры проходят инструктаж, учатся действовать в сложных ситуациях, обеспечивать безопасность, помогать, если человеку внезапно стало плохо.

Бессмертный полк

Как рассказала на пресс-конференции в студии ГТРК 4 мая координатор гражданской инициативы «Бессмертный Полк» в Новосибирске Ирина Рудковская, колонна начнет собираться 9 мая в 10 часов утра возле театра «Глобус» по адресу Октябрьская магистраль, д.3. Старт запланирован на 10–45. К этому моменту по площади Ленина завершится военный парад, за ним проедет ретро-техника, пройдет духовой оркестр и колонна «Советский народ — народ победитель». Следом за ними двинется многотысячная колонна «Бессмертного полка».

«Маршрут шествия «Бессмертного полка» в этом году продлен до Дома офицеров. Во время движения колонны ее будут сопровождать волонтеры», — пояснила Ирина Рудковская. Она напомнила, что никакой регистрации участникам не требуется. Главное условие — необходимо распечатать портрет своего солдата, выйти и присоединиться к шествию.

Хронологический порядок

Как сообщил московский координатор «Бессмертного Полка» Сергей Лапенков, в оргкомитет все чаще обращаются люди, потерявшие своих близких в современных локальных войнах. Они спрашивают, можно ли им прийти с портретами тех, кто погиб в Афганистане.

«Мы не вправе им отказать и поэтому организуем шествие в хронологическом порядке», — подчеркивает он, поясняя, что первыми в колонне идут те, кто несет портреты фронтовиков из поколения 40-ых годов, затем проходят те, кто несет портреты родственников, бывших в оккупации, а за ними матери, родные и друзья тех, кто погиб в горячих точках.

Распечатать портрет своего фронтовика можно по следующим адресам:

—ул. Галащука, д. 9 (второй этаж, офис 117);
—Красный проспект, д. 59 и д. 42;
—ул. Королева, д. 40, корп. 40;
—Площадь К. Маркса, д. 3, ТЦ «Версаль».

По ссылке информация по салюту

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Анализ ситуации в мире (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новосибирск

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись